This page looks best with JavaScript enabled

Resep Semur Daging Sapi (Kecap Bango) Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Rena Dixon

Semur Daging Sapi (Kecap Bango)
Semur Daging Sapi (Kecap Bango)

Sedang mencari inspirasi resep semur daging sapi (kecap bango) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal semur daging sapi (kecap bango) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Beragam olahan semur, salah satu yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah semur daging sapi. Sekilas mirip dengan rendang, semur daging memiliki kuah cenderung lebih cair. Rempah semur daging tidak sepekat rendang, namun rasa manis dan pedasnya dijamin membuatmu tidak bisa berhenti mengunyah.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur daging sapi (kecap bango), mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan semur daging sapi (kecap bango) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah semur daging sapi (kecap bango) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Semur Daging Sapi (Kecap Bango) memakai 11 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Semur Daging Sapi (Kecap Bango):
  1. Siapkan daging sapi yang sudah di potong potong
  2. Gunakan Kecap bango ()
  3. Sediakan Merica
  4. Sediakan Ketumbar
  5. Gunakan Kemiri
  6. Ambil Bawang merah
  7. Ambil Bawang putih
  8. Siapkan Sereh ()
  9. Ambil Jahe ()
  10. Gunakan Lengkuas ()
  11. Sediakan Daun salam

Nah, sekarang kamu sudah mengetahui deh bumbu semur daging dan seluk beluk dari cara membuat resep semur daging sapi spesial dengan Bango Kecap Manis ini. Setelah mengetahui banyak resep semur, maka selebihnya tinggal membiasakan diri saja agar rasanya semakin nikmat dari waktu ke waktu. Nah, resep ini merupakan resep semur daging versi pekat. Dengan menggunakan Bango Kecap Manis, cita rasa khas semur daging yang intens jadi lebih berasa dan disukai oleh keluarga termasuk anak-anak di rumah.

Cara menyiapkan Semur Daging Sapi (Kecap Bango):
  1. Haluskan bumbu (boleh di ulek atau di blender)
  2. Panaskan minyak
  3. Masukkan bumbu yang sudah di haluskan (sampai harum dan kering)
  4. Beri garam, sasa, merica, dan gula pasir
  5. Masukkan daging sapi yang sudah di potong potong
  6. Tambahkan kecap bango sesuai selera
  7. Aduk rata hingga meresap
  8. Semur daging rendang siap di sajikan

Semur daging juga bisa meningkatkan kekebalan tubuh yang diberikan dari penggunaan rempah-rempah seperti pala dan juga lada. Lihat juga resep Semur daging sapi warisan leluhur(jingle. Resep Semur Daging Sapi Kecap BangoResep Semur Daging Sapi Kecap BangoResep Semur Daging Sapi Kecap BangoResep Semur Daging Sapi Kecap BangoResep Semur Dagin. Tips: Hindari Kesalahan Ini Saat Membuat Semur Daging Sapi. Bicara soal masak, tentu tak lengkap jika melewatkan resep masakan nusantara yang populer ini.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat semur daging sapi (kecap bango) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on