This page looks best with JavaScript enabled

Resep Nasi Kebuli (Nasi Briyani) Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Lucinda Stephens

Nasi Kebuli (Nasi Briyani)
Nasi Kebuli (Nasi Briyani)

Sedang mencari inspirasi resep nasi kebuli (nasi briyani) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi kebuli (nasi briyani) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi kebuli (nasi briyani), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan nasi kebuli (nasi briyani) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan nasi kebuli (nasi briyani) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Nasi Kebuli (Nasi Briyani) memakai 18 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Nasi Kebuli (Nasi Briyani):
  1. Gunakan 400 gr beras basmati
  2. Ambil 1 kg iga (saya pake 500gr daging sapi)
  3. Ambil Yougort plan/ santan kara
  4. Sediakan 7 bawang merah
  5. Siapkan 3 bawang putih
  6. Gunakan Bawang bombay
  7. Ambil 1 tomat
  8. Sediakan Sedikit jahe
  9. Siapkan 1 sdm Kunyit
  10. Ambil 1 sdm cabe bubuk (bole skip)
  11. Gunakan 2 sdm bumbu kambing
  12. Siapkan 1 sdt jintan
  13. Sediakan 3 lembar daun salam
  14. Siapkan 3 bintang2
  15. Ambil 5 kapulaga
  16. Gunakan Kayu manis
  17. Siapkan 5-7 cengkeh
  18. Siapkan Secukupnya garam
Cara menyiapkan Nasi Kebuli (Nasi Briyani):
  1. Siapkan bumbu2, iris tipis2 bawang merah dan bombay, tomat iris dadu, bawang putih dan jahe iris alus
  2. Rebus daging dan beri daun salam. Goreng bawang merah sampe emas kecoklatan angkat.
  3. Tumis bawang putih, jahe dan bombay sampe harum, masukan tomat, daging rebusan tadi lalu masukan semua bumbu2. Tumis sebentar masukan air (bisa pake air sisa rebusan daging). Masukan santan Aduk sampe daging masak, cek rasa untuk penambahan garam. (kalo pake yougort terakhir kalo dagingnya udah masak).
  4. Setelah bumbu sudah meresap ke daging, masukan beras yg sudah direndam minimal 1 jam. Letak diatas daging. Masukan air sejejar dengan beras, boleh lebih sedikit airnya tapi jgn kebanyakan ya. (tambah garam juga ya) Tambah bawang goreng diatasnya, tutup masak dengan api sedang selama 10 menit, kecilkan api diamkan selema 20 menit. Nasi briani siap dihidangkan

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Nasi Kebuli (Nasi Briyani) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Share on