This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Membuat Daging Sapi Panggang Kecap Bango yang Sempurna

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Hulda Welch

Daging Sapi Panggang Kecap Bango
Daging Sapi Panggang Kecap Bango

Sedang mencari ide resep daging sapi panggang kecap bango yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal daging sapi panggang kecap bango yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Resep Daging Sapi Panggang Kecap Bango. Menu ini lebih enak kalo pake Kecap Bango dan memanggangnya pake Mentega Blueband 👌 Daging sapi nya bakal empuk dan bumbu bakal meresap kok, krn aku rebus dagingnya dua kali proses. Lihat juga resep Daging Sapi Panggang Kecap Bango enak lainnya.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari daging sapi panggang kecap bango, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan daging sapi panggang kecap bango yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah daging sapi panggang kecap bango yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Daging Sapi Panggang Kecap Bango menggunakan 18 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Daging Sapi Panggang Kecap Bango:
  1. Siapkan daging sapi
  2. Sediakan santan
  3. Gunakan air
  4. Ambil kecap Bango
  5. Siapkan cabe rawit, potong serong buang biji
  6. Sediakan minyak goreng
  7. Ambil mentega Blueband untuk memanggang
  8. Ambil bumbu halus:
  9. Siapkan bawang putih
  10. Gunakan bawang merah
  11. Gunakan cabe merah keriting, potong serong
  12. Ambil kemiri (disangrai dulu)
  13. Gunakan ketumbar (disangrai dulu)
  14. Ambil lengkuas
  15. Siapkan gula jawa
  16. Siapkan garam
  17. Sediakan air asam jawa
  18. Ambil gula (pengikat rasa di akhir memasak saja)

Untuk mengetahui bumbu yang digunakan atau mencari resep lain, bisa mengunjungi website kami di http://www.citarasaind. Resep Semur Daging Sapi Kecap BangoResep Semur Daging Sapi Kecap BangoResep Semur Daging Sapi Kecap BangoResep Semur Daging Sapi Kecap BangoResep Semur Dagin. Berikut adalah beberapa langkah untuk menyiapkan Daging Sapi Bumbu Kecap. Panaskan margarin di atas wajan anti lengket.

Cara membuat Daging Sapi Panggang Kecap Bango:
  1. Daging dipotong-potong spt ukuran daging rendang. Lalu direbus dengan air. (Masukkan daging ketika air sudah banar2 mendidih ya, tiriskan ketika dagingnya sudah naik ke permukaan air, kurang lebih 15 menit)
  2. Bumbu halus kita campurkan dengan daging, diamkan selama 30 menit
  3. Panaskan minyak goreng, masukkan daging yang sudah tercampur bumbu, masak sampai harum, masukkan santan dan kecap. Dengan api kecil, tunggu sampai santan berkurang dan menyatu dengan daging. Masukkan cabai rawit. Taburkan gula pasir secukupnya untuk pengikat rasa (15 menit)
  4. Panggang daging dengan oleskan mentega Blueband dan sisa bumbu halus pada tiap sisinya
  5. Sajikan selagi panas dengan bawang goreng di atasnya. 😙

Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan jahe dan daging, masak hingga daging berubah warna. Masukkan air, garam, merica hitam, cabai, dan gula, aduk. Tambahkan Kecap Manis Bango dan daun bawang, aduk rata. Lihat juga resep Semur daging sapi warisan leluhur(jingle kecap.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Daging Sapi Panggang Kecap Bango yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Share on