Anda sedang mencari ide resep semur daging sapi warisan leluhur(jingle kecap bango)π yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur daging sapi warisan leluhur(jingle kecap bango)π yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur daging sapi warisan leluhur(jingle kecap bango)π, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan semur daging sapi warisan leluhur(jingle kecap bango)π yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Beragam olahan semur, salah satu yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah semur daging sapi. Sekilas mirip dengan rendang, semur daging memiliki kuah cenderung lebih cair. Rempah semur daging tidak sepekat rendang, namun rasa manis dan pedasnya dijamin membuatmu tidak bisa berhenti mengunyah.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah semur daging sapi warisan leluhur(jingle kecap bango)π yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Semur daging sapi warisan leluhur(jingle kecap bango)π menggunakan 17 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Semur daging sapi warisan leluhur(jingle kecap bango)π:
- Ambil daging sapi
- Sediakan air utk merebus
- Sediakan bawang merah
- Gunakan bawang putih
- Ambil sereh
- Ambil daun salam
- Siapkan daun jeruk
- Siapkan lada bubuk
- Ambil kemiri
- Gunakan ketumbar bubuk
- Sediakan jahe
- Siapkan lengkuas
- Sediakan kara 65ml
- Sediakan kecap bango 3000,-
- Sediakan masako sapi
- Sediakan gula merah(me 2bh gula lempeng)
- Ambil air
Lihat juga resep Semur daging sapi warisan leluhur(jingle kecap. Resep Semur Daging Sapi Kecap BangoResep Semur Daging Sapi Kecap BangoResep Semur Daging Sapi Kecap BangoResep Semur Daging Sapi Kecap BangoResep Semur Dagin. harga kecap bango pun cukup ekonomis , Semur bukan sekedar di kenal jadi makanan rumahan dengan citarasa manis serta gurih. Resep semur daging sapi kecap Bango itu dibuat agak lama berbarengan bumbu-bumbu tradisional Indonesia yang bakal meresap dengan baik ke proteinnya. Masukkan kecap manis Bango, kayu manis, dan Royco.
Langkah-langkah menyiapkan Semur daging sapi warisan leluhur(jingle kecap bango)π:
- Rebus daging 5menit(daging tanpa dicuci) lalu buang airnya…Presto daging selama -+45menit kemudian tiriskan potong daging sesuai selera
- Kupas bumbu cuci bersih
- Haluskan bumbu(me blender) kecuali lengkuas duo daun sereh kemudian tumis bumbu duo daun sereh dgn sdkt minyak
- Masukkan daging aduk rata dgn bumbu beri air+santan+masako+gula+kecap aduk rata biarkan mendidih sampai air agak menyusut lalu tes rasa
- Angkat dan pindahkan dlm wadah sajikan utk teman nasi
Kecilkan api, masak hingga daging matang dan empuk serta kuah mengental. Masukkan kentang yang telah digoreng dan tomat, aduk rata. Lihat juga resep Daging Sapi Panggang Kecap Bango enak lainnya. Mie Siram Kuah Daging Semur adalah satu lagi resep unik dari Kecap Bango. Rasa mie yang kenyal dipadukan dengan kuah manis dari Semur Daging khas Bango menghadirkan citarasa sensasi yang maknyusss!
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan semur daging sapi warisan leluhur(jingle kecap bango)π yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!