This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Menyiapkan Bebek Goreng Rempah yang Sempurna

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Roy Nelson

Bebek Goreng Rempah
Bebek Goreng Rempah

Sedang mencari ide resep bebek goreng rempah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bebek goreng rempah yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bebek goreng rempah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan bebek goreng rempah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat bebek goreng rempah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bebek Goreng Rempah menggunakan 18 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bebek Goreng Rempah:
  1. Gunakan 1 ekor bebek, cuci bersih, beri perasan jeruk nipis & garam
  2. Ambil 4 lembar daun salam
  3. Ambil 1 batang sereh, geprek
  4. Sediakan 4 lembar daun jeruk, buang batang tengahnya
  5. Siapkan 4 cm lengkuas, geprek
  6. Sediakan 1,5 liter air
  7. Siapkan Secukupnya garam, gula merah & kaldu bubuk
  8. Gunakan Bumbu Halus :
  9. Sediakan 14 siung bawang merah
  10. Siapkan 10 siung bawang putih
  11. Ambil 2 sdm ketumbar bubuk
  12. Sediakan 4 cm jahe
  13. Sediakan 4 cm kunyit
  14. Siapkan 4 cm kencur
  15. Gunakan 3 butir kemiri
  16. Gunakan 1 bks terasi ABC
  17. Siapkan 6 buah cabe rawit
  18. Gunakan 1 sdt lada butir
Cara membuat Bebek Goreng Rempah:
  1. Buat bumbu halus, lalu tumis bumbu, masukkan sereh, daun salam, daun jeruk & lengkuas, tumis sampai harum.
  2. Tambahkan garam, gula merah & kaldu jamur, aduk rata, lalu tambahkan air. Tes rasa.
  3. Masukkan bebek, masak terus sampai bebek empuk & airnya menyusut.
  4. Goreng bebek dengan api sedang sampai berwarna kecoklatan. Angkat & tiriskan
  5. Sajikan dengan nasi hangat, lalapan & sambal terasi. 😊

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bebek Goreng Rempah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Share on