This page looks best with JavaScript enabled

Resep Nasi Liwet Katrol Khas Sund dengan Teri dan Kemangi (santan) Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Jay Fowler

Nasi Liwet Katrol Khas Sund dengan Teri dan Kemangi (santan)
Nasi Liwet Katrol Khas Sund dengan Teri dan Kemangi (santan)

Lagi mencari inspirasi resep nasi liwet katrol khas sund dengan teri dan kemangi (santan) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi liwet katrol khas sund dengan teri dan kemangi (santan) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi liwet katrol khas sund dengan teri dan kemangi (santan), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan nasi liwet katrol khas sund dengan teri dan kemangi (santan) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah nasi liwet katrol khas sund dengan teri dan kemangi (santan) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Nasi Liwet Katrol Khas Sund dengan Teri dan Kemangi (santan) menggunakan 11 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Nasi Liwet Katrol Khas Sund dengan Teri dan Kemangi (santan):
  1. Ambil 3 cup beras putih
  2. Siapkan 1 bungkus santan uk 65 ml
  3. Siapkan 5 bh bawang merah
  4. Ambil 3 bh bawang putih
  5. Siapkan 1 ruas jahe
  6. Sediakan 2 bh serai
  7. Sediakan 3 bh daun salam
  8. Siapkan 3 bh daun jeruk
  9. Sediakan secukupnya teri
  10. Ambil 1 ikat kemangi
  11. Ambil 1 sdt garam (sesuai selera)
Cara menyiapkan Nasi Liwet Katrol Khas Sund dengan Teri dan Kemangi (santan):
  1. Cuci bersih semua bahan-bahan. Iris tipis2 bawang merah, bawang putih. Kemudian geprek jahe dan serai.
  2. Cuci bersih teri, kemudian goreng teri hingga matang, sisihkan. kemudian bahan2 iris ditumis hingga harum. Masukkan daun salam, jahe, serai, daun jeruk hingga layu lalu sisihkan
  3. Cuci bersih beras seperti biasa. kemudian tambahkan air seperti memasak nasi biasa. - kemudian masukkan 1 bungkus santan kara + teri yg sdh di goreng dan bumbu lain yg sudah di goreng lalu garam. kemudian masukkan juga kemangi.
  4. Masak dengan api sedang. jika air sudah habis, kecilkan api biar kan tanak.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan nasi liwet katrol khas sund dengan teri dan kemangi (santan) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on