This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Menyiapkan Bebek Goreng Bali dan Sambal Matah, Enak

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Albert Carson

Bebek Goreng Bali dan Sambal Matah
Bebek Goreng Bali dan Sambal Matah

Anda sedang mencari ide resep bebek goreng bali dan sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bebek goreng bali dan sambal matah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bebek goreng bali dan sambal matah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan bebek goreng bali dan sambal matah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah bebek goreng bali dan sambal matah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bebek Goreng Bali dan Sambal Matah menggunakan 26 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bebek Goreng Bali dan Sambal Matah:
  1. Siapkan 1 ekor bebek potong 4
  2. Siapkan 1 sendok cuka
  3. Siapkan 2 sendok garam
  4. Ambil secukupnya Air
  5. Sediakan 1 batang sereh diambil putihnya
  6. Siapkan 5 lembar daun jeruk
  7. Siapkan 1 buah jeruk nipis
  8. Ambil secukupnya Garam
  9. Sediakan Bahan dihaluskan
  10. Siapkan 8 siung bawang putih
  11. Sediakan 5 siung bawang merah
  12. Sediakan 5 ruas kunyit
  13. Ambil 3 ruas jahe
  14. Siapkan 1 sdm ketumbar
  15. Sediakan Bahan sambal matah
  16. Sediakan 10 bawang merah
  17. Gunakan 5 rawit
  18. Gunakan 4 daun jeruk iris tipis
  19. Sediakan secukupnya Terasi
  20. Gunakan 5 batang sereh putihnya saja
  21. Sediakan Kecombrang (opsional)
  22. Gunakan 2 cabe merah
  23. Sediakan Jeruk nipis
  24. Sediakan Gula
  25. Gunakan Garam
  26. Gunakan sesuai selera Minyak kelapa
Cara membuat Bebek Goreng Bali dan Sambal Matah:
  1. Agar tidak bau, potong bebek cuci bersih. Masak air hingga mendidih, matikan kompor masukkan cuka, garam dan bebeknya. Tunggu sampai 25 menit. Cuci bebek, beri perasan nipis lalu tunggu lagi 20 menit.
  2. Haluskan semua bumbu. Tumis, masukkan daun jeruk dan sereh. Masak hingga harum, tambahkan bebek, garam dan air.
  3. Rebus hingga bebek lunak, koreksi rasa. Bebek harus terendam sepenuhnya ya
  4. Angkat, tiriskan dan bebek siap digoreng. Disajikan dengan plecing kacang panjang dan sambal matah. Diaplot selanjutnya ya
  5. Untuk sambal matah. Iris semua bahan msukkan ke wadah. Panggang terasi hingga lembek campur dengan bahan lain, aduk dengan tangan agar tidak hancur. Tambahkan garam, gula dan jeruk nipis.
  6. Panaskan minyak kelapa jangan mendidih, siram ke bahan2.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bebek Goreng Bali dan Sambal Matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on