This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Menyiapkan β„•π•’π•€π•š π•ƒπ•šπ•¨π•–π•₯ π•Šπ•¦π•Ÿπ••π•’ - π•‚π•¦π•œπ•¦π•€, Lezat Sekali

 ·  β˜• 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Mike Elliott
    🏷️

β„•π•’π•€π•š π•ƒπ•šπ•¨π•–π•₯ π•Šπ•¦π•Ÿπ••π•’ - π•‚π•¦π•œπ•¦π•€
β„•π•’π•€π•š π•ƒπ•šπ•¨π•–π•₯ π•Šπ•¦π•Ÿπ••π•’ - π•‚π•¦π•œπ•¦π•€

Lagi mencari inspirasi resep β„•π•’π•€π•š π•ƒπ•šπ•¨π•–π•₯ π•Šπ•¦π•Ÿπ••π•’ - π•‚π•¦π•œπ•¦π•€ yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal β„•π•’π•€π•š π•ƒπ•šπ•¨π•–π•₯ π•Šπ•¦π•Ÿπ••π•’ - π•‚π•¦π•œπ•¦π•€ yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari β„•π•’π•€π•š π•ƒπ•šπ•¨π•–π•₯ π•Šπ•¦π•Ÿπ••π•’ - π•‚π•¦π•œπ•¦π•€, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan β„•π•’π•€π•š π•ƒπ•šπ•¨π•–π•₯ π•Šπ•¦π•Ÿπ••π•’ - π•‚π•¦π•œπ•¦π•€ enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah β„•π•’π•€π•š π•ƒπ•šπ•¨π•–π•₯ π•Šπ•¦π•Ÿπ••π•’ - π•‚π•¦π•œπ•¦π•€ yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan β„•π•’π•€π•š π•ƒπ•šπ•¨π•–π•₯ π•Šπ•¦π•Ÿπ••π•’ - π•‚π•¦π•œπ•¦π•€ menggunakan 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan β„•π•’π•€π•š π•ƒπ•šπ•¨π•–π•₯ π•Šπ•¦π•Ÿπ••π•’ - π•‚π•¦π•œπ•¦π•€:
  1. Siapkan 2500 gr beras, cuci bersih
  2. Gunakan Secukupnya air
  3. Sediakan 4 batang sereh, memarkan
  4. Sediakan 4 ruas lengkuas, memarkan
  5. Siapkan 8 lembar daun salam (kecil)
  6. Gunakan 4 lembar daun jeruk
  7. Siapkan Secukupnya minyak
  8. Ambil Bumbu A :
  9. Ambil 16 siung bawang merah, iris
  10. Gunakan 9 siung bawang kating, iris
  11. Siapkan 1 genggam rebon
  12. Gunakan Bahan B :
  13. Gunakan 3 siung Bawang kating, iris
  14. Gunakan 4 siung bawang merah, iris
  15. Siapkan Segenggam rebon
  16. Sediakan Bumbu pelengkap : garam, msg / kaldu bubuk, sedikit gula
Cara membuat β„•π•’π•€π•š π•ƒπ•šπ•¨π•–π•₯ π•Šπ•¦π•Ÿπ••π•’ - π•‚π•¦π•œπ•¦π•€:
  1. Siapkan beras yang sudah dicuci, tambahkan air secukupnya (lebihkan 1, 5 ruas dari telunjuk dari permukaan beras). - β€’β€’ Siapkan juga dandang kukusan. - β€’β€’ Goreng bahan A, sisihkan.
  2. Siapkan bahan B : panaskan sedikit saja minyak, lalu tumis rebon sampai kuning. Tambahkan bawang kating dan bawang merah, tumis lagi sampai wangi.
  3. Masukkan daun salam, sereh, lengkuas dan daun jeruk (boleh ditambah minyak lagi). Aduk sebentar. Matikan api. - β€’β€’Tuang beras dalam wajan, tambahkan bumbu pelengkap, aduk rata. Cek rasa, jangan asin atau terlalu asin, cukup gurih saja. Aron beras sampai air sat (saat meengaron saya tambahkan 500ml air karena belum empuk).
  4. Setelah sat masukkan bahan A. Aduk rata. Setelah itu, pindahkan ke kukusan lalu kukus sampai matang (35menit). β€’β€’ada resep terlampir yang cepat saji pakai rice cooker. - (lihat resep)
  5. Sajikan beserta lauk pelengkap. Misal tumis daun pepaya atau daun singkong, ayam goreng, tempe tahu goreng, Berbagai lalap dan sambal. β€’β€’maaf, belum difoto sudah diampar, hasil akhirnya tidak terdokumentasi. - (lihat resep)

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan β„•π•’π•€π•š π•ƒπ•šπ•¨π•–π•₯ π•Šπ•¦π•Ÿπ••π•’ - π•‚π•¦π•œπ•¦π•€ yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Share on