This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nasi Kebuli Beras Basmati dengan paha Kambing yang Sempurna

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Chad Patterson

Nasi Kebuli Beras Basmati dengan paha Kambing
Nasi Kebuli Beras Basmati dengan paha Kambing

Sedang mencari ide resep nasi kebuli beras basmati dengan paha kambing yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi kebuli beras basmati dengan paha kambing yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi kebuli beras basmati dengan paha kambing, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan nasi kebuli beras basmati dengan paha kambing yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat nasi kebuli beras basmati dengan paha kambing yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Nasi Kebuli Beras Basmati dengan paha Kambing memakai 13 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Nasi Kebuli Beras Basmati dengan paha Kambing:
  1. Siapkan Beras Basmati
  2. Siapkan Paha Kambing
  3. Sediakan Bumbu
  4. Gunakan 1 buah Bombay
  5. Gunakan 2 bawang putih
  6. Sediakan 1 ruas jahe
  7. Gunakan 1 sdm Bumbu kebuli
  8. Sediakan Cengkeh
  9. Siapkan Kapolaga
  10. Sediakan Kayumanis
  11. Gunakan Santan Kara
  12. Gunakan Garam
  13. Gunakan Penyedap rasa
Langkah-langkah menyiapkan Nasi Kebuli Beras Basmati dengan paha Kambing:
  1. Cuci bersih beras Basmati, rendam.
  2. Iris Bombay, bawang putih, jahe di geprek
  3. Tumis Bombay, bawang putih, dan jahe, tambahkan bumbu kebuli, kayumanis, cengkeh, kapolaga
  4. Tambahkan air, masukkan paha kambing, rebus 30 menit dengan panci tertutup. Angkat paha kambing, masukkan kara ke kuah kaldu, masak dengan api kecil. Tambahkan Kaldu Sapi dan garam secukupnya.
  5. Masukkan beras basmati yang sudah direndam (air nya dibuang) ke dalam panci ricecooker, masukkan kaldu kambing, ukur air seperti masak nasi biasa.
  6. Panggang paha kambing (aku pake oven listrik, 20 menit)

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Nasi Kebuli Beras Basmati dengan paha Kambing yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on