This page looks best with JavaScript enabled

Resep Nasi Liwet yang Sempurna

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Grace Jones

Nasi Liwet
Nasi Liwet

Sedang mencari inspirasi resep nasi liwet yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi liwet yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi liwet, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan nasi liwet enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah nasi liwet yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Nasi Liwet memakai 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Nasi Liwet:
  1. Siapkan 350 gr beras, cuci bersih
  2. Ambil 7 bawang merah ukuran kecil, utuh
  3. Sediakan 3 bawang merah ukuran besar, rajang kasar
  4. Ambil 100 gr teri jengki, goreng kering
  5. Ambil 2 daun salam, 2 daun pandan
  6. Sediakan 1 batang serai, geprek
  7. Gunakan 3 iris lengkuas
  8. Sediakan 10 cabe rawit
  9. Siapkan Garam
Cara menyiapkan Nasi Liwet:
  1. Minyak bekas goreng teri, pakai untuk menumis bawang merah yg di rajang.
  2. Siapkan panci, masukkan beras, air sesuai karakter beras. Tambahkan daun salam, pandan, lengkuas, garam & tumisan bawang merah. Aduk pelan. Nyalakan api sedang. Masak nasi sampai jd nasi aron.
  3. Panaskan kukusan, masukkan nasi aron. Taburi bawang merah kecil utuh, cabe rawit & teri goreng.
  4. Masak selama 20 menit sampai nasi matang & tanak. Sajikan hangat. - Happy cooking ❤❤

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan nasi liwet yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on