This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Membuat Pisang goreng Crispy Kriuk Kriuk, Bisa Manjain Lidah

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Gene Craig

Pisang goreng Crispy Kriuk Kriuk
Pisang goreng Crispy Kriuk Kriuk

Lagi mencari inspirasi resep pisang goreng crispy kriuk kriuk yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal pisang goreng crispy kriuk kriuk yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pisang goreng crispy kriuk kriuk, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan pisang goreng crispy kriuk kriuk enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan pisang goreng crispy kriuk kriuk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Pisang goreng Crispy Kriuk Kriuk menggunakan 10 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Pisang goreng Crispy Kriuk Kriuk:
  1. Siapkan 5 buah pisang
  2. Ambil 80 gr tepung beras
  3. Ambil 50 gr tepung terigu
  4. Sediakan 50 gr tepung tapioka
  5. Siapkan 1 butir telur
  6. Sediakan 1 sdm margarin
  7. Ambil 1/4 sdt vanili
  8. Siapkan 1/2 sdt baking soda
  9. Siapkan 1/2 sdt garam
  10. Siapkan Secukupnya air es
Langkah-langkah menyiapkan Pisang goreng Crispy Kriuk Kriuk:
  1. Campurkan tepung beras, tepung terigu, tepung tapioka, baking soda, garam, vanili dan margarin, tambahkan sedikit demi sedikit air es, hingga adonan menjadi kental
  2. Bagi adonan menjadi 2 bagian, 1 bagian ditambahkan telur, bagian yg lain ditambahkan air es hingga menjadi cair (secair susu beruang)
  3. Potong pisang sesuai selera
  4. Panaskan minyak, buat kremesan dari adonan cair, boleh menggunakan sendok atau tangan yang di teteskan ke minyak. Pisang yang sudah dipotong dicelup ke adonan kental, kemudian letakkan diatas kremesan yang masih digoreng tadi. Goreng hingga matang

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat pisang goreng crispy kriuk kriuk yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on