This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Membuat Bakso Tahu (Sop Tahu) yang Lezat

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Johanna Sandoval

Bakso Tahu (Sop Tahu)
Bakso Tahu (Sop Tahu)

Anda sedang mencari inspirasi resep bakso tahu (sop tahu) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bakso tahu (sop tahu) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakso tahu (sop tahu), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan bakso tahu (sop tahu) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Bakso merupakan makanan sejuta umat untuk masyarakat Indonesia yangbisa ditemukan di mana pun dan dalam bermacam-macam menu. Kali ini kita akan membuat resep sup bakso tahu. Lihat juga resep Sop Baso Tahu enak lainnya.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah bakso tahu (sop tahu) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bakso Tahu (Sop Tahu) memakai 10 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bakso Tahu (Sop Tahu):
  1. Siapkan tahu, iris dadu
  2. Siapkan bawang merah
  3. Sediakan bawang putih
  4. Siapkan cabai rawit
  5. Gunakan daun bawang
  6. Siapkan daun seledri
  7. Siapkan bawang goreng
  8. Sediakan wortel
  9. Gunakan lada bubuk
  10. Sediakan garam atau penyedap rasa

Ada misoa, bakso tahu, bakso campuran udang, dan wortel. Selain rasanya lezat kreasi sup ini juga menyehatkan. Mengolah misoa cukup mudah, gunakan saja Kobe Tepung Bumbu Putih, Anda sudah bisa membuat Sup Misoa Bakso Tahu. Campurkan tahu dengan udang cincang, telur, sagu, merica, garam dan gula pasir, lalu aduk hingga rata.

Cara menyiapkan Bakso Tahu (Sop Tahu):
  1. Iris bawang merah, bawang putih dan cabai, tumis dengan sedikit minyak sampai harum.
  2. Iris wortel, masukkan lalu tambahi dengan air kurang lebih satu gelas.
  3. Tunggu sampai mendidih lalu masukkan potongan tahu.
  4. Masukkan irisan daun bawang dan seledri, taburi dengan lada bubuk dan garam.
  5. Aduk lalu angkat sekira sudah meresap bumbunya.

Ambil satu telur puyuh, kemudian bungkus dengan adonan bakso hingga tertutup rata, lakukan sampai telur puyuh dan adonan bakso habis. Letakkan bakso tersebut di dalam pinggan tahan panas yang sebelumnya sudah diolesi dengan minyak. Cuaca mendung cucok nih untuk memasak makanan yang hangat dan berkuah gurih. Terakhir, tambahkan bakso dan juga bawang goreng serta kaldu ayam bubuk. Masak sampai mendidih dan sop tahu pun matang.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat bakso tahu (sop tahu) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on