This page looks best with JavaScript enabled

Resep Bebek goreng surabaya yang Bikin Ngiler

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Christopher Mendoza

Bebek goreng surabaya
Bebek goreng surabaya

Sedang mencari ide resep bebek goreng surabaya yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bebek goreng surabaya yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bebek goreng surabaya, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan bebek goreng surabaya yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah bebek goreng surabaya yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bebek goreng surabaya menggunakan 17 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bebek goreng surabaya:
  1. Siapkan 1 ekor bebek (me: ukuran kecil)
  2. Ambil Secukupnya perasan jeruk nipis
  3. Sediakan 6 lembar daun jeruk (me: 8lbr)
  4. Sediakan 2 batang serai
  5. Sediakan 500 ml air (me:secukupnya)
  6. Siapkan Bumbu halus :
  7. Gunakan 8 siung bawang merah
  8. Sediakan 5 siung bawang putih
  9. Siapkan 8 butir kemiri
  10. Sediakan 1/2 sdt jinten (skip krn ga ada stock)
  11. Siapkan 1/2 bks kunyit bubuk
  12. Sediakan 1 bks lada (merica bubuk)
  13. Gunakan 2 sdt ketumbar butir
  14. Siapkan 1 ruas jahe
  15. Gunakan 1 ruas lengkuas
  16. Siapkan 3 btg serai ambil putihnya
  17. Siapkan Secukupnya garam
Cara membuat Bebek goreng surabaya:
  1. Potong bebek dalam bbrp bagian, cuci bersih dan lumuri perasan air jeruk nipis. Simpan dikulkas selama 30mnt. Kemudian cuci bersih
  2. Haluskan bumbu
  3. Dalam presto aduk bebek dengan bumbu halus, daun jeruk dan serai, tambahkan air. Rebus selama 20-25mnt
  4. Setelah matang, angkat daging bebek simpan diwadah. jika ingin langsung disajikan bisa langsung digoreng sampai keemasan, sisanya bisa disimpan dikulkas.
  5. Bumbu kuning: ambil secukupnya air sisa rebusan dan tumis dengan sedikit minyak sampai mengental.
  6. Sajikan bebek goreng dengan nasi hangat, bumbu kuning, sambal, timun, terong goreng dan kemangi

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bebek goreng surabaya yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on