This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Menyiapkan Bebek goreng madura yang Bisa Manjain Lidah

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Garrett Owen

Bebek goreng madura
Bebek goreng madura

Anda sedang mencari inspirasi resep bebek goreng madura yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bebek goreng madura yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bebek goreng madura, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan bebek goreng madura enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan bebek goreng madura sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Bebek goreng madura menggunakan 19 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bebek goreng madura:
  1. Ambil 2 ekor bebek
  2. Gunakan 4 batang sereh
  3. Gunakan 2 buah jeruk nipis
  4. Sediakan 4 lembar daun salam
  5. Siapkan 12 lembar daun jeruk
  6. Gunakan garam secukupnya (me : 6 sdt)
  7. Sediakan Bumbu halus
  8. Sediakan 20 butir bawang merah
  9. Sediakan 12 siung bawang putih
  10. Sediakan 16 butir kemiri
  11. Ambil 2 ruas langkuas muda
  12. Ambil 6 cm jahe
  13. Ambil 6 cm kunyit
  14. Sediakan 6 buah cabe merah keriting
  15. Siapkan 2 sdm ketumbar sangrai
  16. Siapkan 2 sdt merica butiran
  17. Siapkan Bahan tambahan
  18. Gunakan 20 buah cabe rawit merah
  19. Gunakan gula secukupnya (me : 2 sdt gula pasir)
Cara menyiapkan Bebek goreng madura:
  1. Cuci bersih bebek buang bagian brutu tiriskan. Setelah benar benar tiris beri air perasan jeruk nipis, remas remas diamkan 15 menit tutup lalu masukkan kulkas. Setelah 15 menit cuci kembali bebek, tiriskan. Siapkan semua bumbu halus.
  2. Coper bumbu halus, sisihkan. Masukkan kedalam ayam yang sudah ditiriskan tambahkan gula pasir dan garam.
  3. Aduk hingga merata diamkan dalam kulkas minimal 1 jam. Keluarkan bebek kemudian tuang dalam panci presto 6 gelas air, daun salam, daun jeruk serta sereh. Presto biar cepat empuk selama 30 menit dari mulai panci berdesis. (me : tambah presto kembali selama 15 menit lagi)
  4. Jika sudah empuk angkat ayam pisahkan dengan sisa kuahnya. Haluskan cabe rawit.
  5. Rebus sisa kuah campur dengan cabe rawit dengan menggunakan api kecil. Goreng bebek dalam minyak panas api sedang sampai kuning kecoklatan. Angkat tiriskan.
  6. Apabila kuah yang sudah dicampur cabe rawit sudah hitam koreksi rasa. Sajikan BEBEK GORENG MADURA dengan nasi hangat dan pelengkap daun pepaya rebus dan timun nikmat sekali bisa boros nasi 🤭.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bebek goreng madura yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on