This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Membuat Nasi kebuli daging sapi, Bisa Manjain Lidah

 ·  โ˜• 3 menit waktu baca  ·  โœ๏ธ Alma Olson

Nasi kebuli daging sapi
Nasi kebuli daging sapi

Sedang mencari inspirasi resep nasi kebuli daging sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi kebuli daging sapi yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ini dia ni nasi yang ga pernah bosan makannya, enak banget dan penuh rempah hehehe. Ayo buat yang pengen selingan selain nasi uduk bisa dibuat nasi kebuli. Nasi kebuli adalah hidangan nasi berbumbu yang bercitarasa gurih yang ditemukan di Indonesia.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi kebuli daging sapi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan nasi kebuli daging sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan nasi kebuli daging sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Nasi kebuli daging sapi menggunakan 18 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Nasi kebuli daging sapi:
  1. Siapkan 4 cup beras
  2. Gunakan 1/4 kg daging sapi (bisa pake kambing)
  3. Ambil Secukupnya air (sama dgn takaran masak nasi)
  4. Sediakan 4 sdm minyak sayur
  5. Ambil 3 sdm minyak samin/margarin
  6. Ambil 5 cm kayu manis
  7. Sediakan 5 bh cengkeh
  8. Ambil 3 bh kapulaga, ambil biji
  9. Sediakan 2 bh bunga lawang (pekak)
  10. Ambil 2 sdm bubuk kari (kalo pakai bumbu instan 1sachet)
  11. Sediakan Secukupnya garam, gula, kaldu jamur
  12. Siapkan Bumbu halus:
  13. Gunakan 8 btr bawang merah
  14. Siapkan 5 siung bawang putih
  15. Gunakan 2 cm kunyit
  16. Ambil 1 sdt ketumbar
  17. Sediakan Pelengkap:
  18. Siapkan Telur dadar, bawang goreng, acar, emping, sambal goreng

RESEP PASTI JADI Nasi Kebuli Daging Sapi. Resep Nasi Kebuli Isi Daging Sapi ala Chef Suyitno dari Hotel HARRIS Vertu Harmoni Ajib Banget. Sajian terik daging sapi khas jawa adalah sajian yang nikmat dijadikan sebagai menu hidangan makan siang. Ketika cuaca panas dan rasa lapar mendera tiba-tiba, sajian ini akan cocok menjadi penawar hasrat lapa anda.

Langkah-langkah membuat Nasi kebuli daging sapi:
  1. Panaskan minyak sayur dan margarin, masukkan bumbu halus, tumis hingga harum. Masukkan bumbu instan, cengkeh, kapulaga, kayu manis & bunga Lawang. Tumis hingga matang.
  2. Masukkan daging yg sudah dicuci bersih dan dipotong dadu, aduk hingga berubah warna. Beri air sampai daging terendam. Beri lada, garam, gula, kaldu jamur. Masak dgn api kecil hingga air menyusut.
  3. Setelah menyusut rest rasa. Pastikan kuah asin yaa karna akan ditambah air. Matikan api. Buang cengkeh, bunga Lawang, kayu manis & kapulaga.
  4. Cuci beras, taruh di panci magic com, masukkan daging dan bumbunya. Tambahkan air sesuai masak nasi seperti biasa. Tekan cook.
  5. Setelah matang aduk nasi, sajikan dipiring bersama pelengkap. Dijamin akan harum nan wangi๐Ÿ‘Œ

Nasi kebuli ini nggak bisa dipungkiri menjadi sajian yang sedap untuk disantap bersama keluarga dan sanak saudara. Langsung ingin mencoba resep nasi kebuli kambing? Sedikit tips, kamu juga bisa menggantikan kambing dengan pilihan daging lainnya seperti ayam atau sapi. Wokeh, menuju ke nasi kebuli kali ini. Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar , jinten, kunyit dan jahe menggunakan cobek ataupun mesin penghalus.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat nasi kebuli daging sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on