This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Membuat Bebek goreng hitam empuk no presto, Enak

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Belle Sutton

Bebek goreng hitam empuk no presto
Bebek goreng hitam empuk no presto

Anda sedang mencari ide resep bebek goreng hitam empuk no presto yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bebek goreng hitam empuk no presto yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bebek goreng hitam empuk no presto, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan bebek goreng hitam empuk no presto enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan bebek goreng hitam empuk no presto sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Bebek goreng hitam empuk no presto memakai 23 bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bebek goreng hitam empuk no presto:
  1. Ambil 1 ekor bebek
  2. Ambil Bumbu halus
  3. Siapkan 30 buah bawang merah
  4. Siapkan 10 buah bawang putih
  5. Ambil 30 buah cabe merah
  6. Sediakan 10 buah cabe rawit merah
  7. Sediakan 5 butir kemiri
  8. Ambil 2 ruas jahe
  9. Gunakan 2 ruas kunyit
  10. Ambil 2 bonggol lengkuas
  11. Gunakan 15 lembar daun jeruk (buang batangnya)
  12. Ambil 4 batang sereh
  13. Gunakan 2 sdt ketumbar bulat
  14. Ambil 1 sdt lada bulat
  15. Ambil 5 lembar daun salam
  16. Sediakan 250 ml air asam jawa
  17. Siapkan Lain-lain
  18. Gunakan Minyak untuk menggoreng
  19. Ambil secukupnya Air
  20. Ambil secukupnya Garam
  21. Sediakan secukupnya Gula pasir
  22. Ambil secukupnya Penyedap rasa
  23. Sediakan 2 butir jeruk nipis
Langkah-langkah menyiapkan Bebek goreng hitam empuk no presto:
  1. Cuci bersih bebek. Kemudian marinasi bebek dengan garam dan jeruk nipis (30 menit). Kemudian cuci kembali.
  2. Haluskan semua bumbu (termasuk sereh, daun jeruk dan lengkuas) kecuali daun salam.
  3. Panaskan 5 sdm minyak di wajan yang akan digunakan untuk meng-ungkep bebek. Tips : gunakan wajan yang tidak lengket dan cukup besar agar lebih leluasa mengaduk bebek.
  4. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama daun salam hingga harum.
  5. Masukkan daging bebek. Tambahkan air asam jawa. Aduk aduk terus sampai bebek berwarna putih kekuningan (kurang lebih 5 menit)
  6. Tambahkan air sampai semua bagian bebek terendam air. Tutup sampai mendidih.
  7. Jika sudah mendidih, masukkan garam, gula dan penyedap rasa. Koreksi rasa.
  8. Rebus lagi sampai air menyusut. Sambil diaduk sesekali.
  9. Jika air sudah susut, matikan api. Tips : agar lebih meresap lagi, diamkan dulu bebek semalaman sebelum digoreng.
  10. Panaskan minyak untuk menggoreng. masukkan bebek yang sudah diungkep. Goreng dengan api sedang ke kecil. Sering di aduk agar bebek berwarna hitam tapi tidak gosong. Kurang lebih 8 menit. Angkat dan tiriskan. Bebek siap dihidangkan.
  11. Goreng bumbu sisa ungkep dengan minyak bekas goreng bebek. Aduk aduk sampai hitam tapi tidak gosong. Tunggu suhu minyak turun lalu tuang ke mangkok bersama minyaknya. Sajikan sebagai pelengkap bebek goreng hitam.
  12. Nikmati bebek goreng hitam dengan timun, kemangi dan sambal hijau. - (lihat resep)
    Bebek goreng hitam empuk no prestoBebek goreng hitam empuk no presto

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat bebek goreng hitam empuk no presto yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on