This page looks best with JavaScript enabled

Resep Nasgor kencur, Sempurna

 ·  β˜• 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Edward Wood

Nasgor kencur
Nasgor kencur

Sedang mencari inspirasi resep nasgor kencur yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasgor kencur yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasgor kencur, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan nasgor kencur enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Wah enak ya sepertinya nasgor cikur (kencur dalam bahasa sunda),kebetulan saya penggemar rasa cikur kaya di nasi tutug oncom gitu :) Oya mbak makasi ya selalu posting resep yang enak,sejauh ini saya sudah coba cumi asam garam, tumis tahu telur shiitake dan cumi asam garam. Lihat juga resep Nasi goreng kencur kunyit enak lainnya. Natalia Soelaeman. blm pernah nyoba bikin nasgor pake kencur deh, ntar kapan kapan ku coba 😍 anyway soal micin "juga ada dalam kecap asin dan saos tiram merk Lee Kam Kee. ku pake itu minggu lalu bikin tahu kecap, setelah makan aku merasa lemes, migrain, greges panas dingin.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan nasgor kencur sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Nasgor kencur memakai 15 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Nasgor kencur:
  1. Gunakan 1 .piring penuh nasi putih
  2. Siapkan 1 .buah telur ayam (Resep asli telur bebek)
  3. Sediakan 5 .lembar daun kencur(resep asli daun bawang)
  4. Gunakan 2 .Batang daun seledri
  5. Sediakan b.bombay aku (skip)
  6. Siapkan 10 .rawit
  7. Siapkan 4 .bamer
  8. Ambil 2 .baput
  9. Ambil 2 .rimpang kencur
  10. Sediakan 1/2 .ujung kelingking kunyit
  11. Ambil 1/2 .sdt.trasi
  12. Gunakan secukupnya garam
  13. Siapkan Secukupnya Kaldu ayam
  14. Siapkan sedikit minyak
  15. Gunakan 1 .buah timun

Nasi Goreng Kencur pedas. *Maaf bun salah ketik bahan, bukan kunyit tapi kencur Membuat nasi goreng rumahan bisa di ulek atau blender menggunakan bumbu rempah rempah kencur, bawang. Resep nasi goreng kencur/ cikur yang pas dengan citarasa resep sunda ditambah dengan selera pedas nan lezat yang populer di Kota Bandung. Saya baca cuitannya, sang pengunggah mengatakan kalau nasgor ini banyak ditemui di Banyumas. Berhubung saya ini salah satu mahkluk yang suka kepo, hehehe, langsung deh nyari resepnya di YouTube.

Cara menyiapkan Nasgor kencur:
  1. Siapin bahan nya lalu ulek bumbu bumbu nya potong potong daun kencur seledri nya sisih kan
  2. Panasin minyak bikin telur dadar Lalu angkat sisih kan tumis bumbu halus sampai harum masukan daun kencur dan seledri madukan nasi aduk aduk sampai rata +10 menit tambahin penyedap kaldu ayam lalu angkat
  3. Sajikan jalan jalan ke Bogor hari ini Nyobain nasgor kencurπŸ‘πŸ˜πŸ˜

Setelah dapat, ya sudah akhirnya ujicobalah membuat nasgor ini. Ini adalah resep bapak saya, nasi goreng pake kencur alias bumbunya mesti harus ada kencur. Ayah saya adalah figur yang berpengaruh dalam watak dan tabiat kebapakan saya, bahkan sampe urusan dapur, meski dikit sih. Ada banyak varian nasgor tapi nasgor kencur yang menjadi nasgor favorit anak-anak di rumah. Aroma & rasa kencurnya yang khas, menambah selera makan anak-anak.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Nasgor kencur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on