This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Membuat Bebek goreng madura sambal korek, Enak

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Hester Haynes

Bebek goreng madura sambal korek
Bebek goreng madura sambal korek

Anda sedang mencari ide resep bebek goreng madura sambal korek yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bebek goreng madura sambal korek yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bebek goreng madura sambal korek, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan bebek goreng madura sambal korek enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan bebek goreng madura sambal korek sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Bebek goreng madura sambal korek memakai 20 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bebek goreng madura sambal korek:
  1. Sediakan 1 ekor bebek, potong
  2. Gunakan 1 batang serai
  3. Siapkan 2 lbr daun salam
  4. Ambil 5 lbr daun jeruk
  5. Gunakan Bumbu halus
  6. Ambil 15 siung bawang merah
  7. Ambil 9 siung bawang putih
  8. Siapkan 2 buah cabai keriting
  9. Sediakan 2 btg serai
  10. Ambil 1 cm lengkuas
  11. Sediakan 3 cm jahe
  12. Ambil 1 sdt kunyit bubuk
  13. Gunakan 1 sdt tumbar bubuk
  14. Gunakan 8 btr kemiri
  15. Sediakan Sambal korek
  16. Ambil 9 cabai rawit
  17. Sediakan 1 bawang putih
  18. Siapkan 1/2 buah tomat
  19. Ambil 1/2 keping terasi abc
  20. Ambil Garam, gula pasir
Cara menyiapkan Bebek goreng madura sambal korek:
  1. Bersihkan bebek sampai air jernih dan benar-benar bersih, lumuri dengan jeruk nipis. Diamkan 15 menit di kulkas. Setelah 15 menit bilas, masukkan bumbu yang sudah dihaluskan/blender.campur ke bebek, diamkan minimal 1 jam (kalau saya semalaman)
  2. Masukkan bebek, bumbu halus, sereh, daun salam, daun jeruk, garam, gula, kaldu serta air (sampai bebek terendam kira2 3 gelas) ke dalam panci presto. Presto selama 30 menit (terhitung sejak presto berdesis) kalau saya 40 menit dan jadi empuk banget, tulangnya bisa dimakan yg kecil hihi..
  3. Goreng bebek hingga kecoklatan
  4. Bumbu presto bebek dimasak sampai air menyusut dan mengeluarkan minyak, sambil sesekali diaduk sampai berwarna kecoklatan/hitam tergantung selera, kalau sudah menyusut sering diaduk, hati2 gosong. Kalau mau lebih hitam di tambah air, masak terus sampai menghitam. *proses ini agak lama ya
  5. Uleg cabai rawit, terasi, bawang putih, garam gula, dan tomat sampai halus. Siram dengan minyak panas sambil diuleg sebentar, pindahkan ke tempat bersih.
  6. Lalapan bisa dengan irisan timun, kol goreng, kemangi..sesuaikan selera saja ya.. sajikan

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat bebek goreng madura sambal korek yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on