This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Membuat Bebek goreng Surabaya, Enak Banget

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Eddie Cooper

Bebek goreng Surabaya
Bebek goreng Surabaya

Sedang mencari inspirasi resep bebek goreng surabaya yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bebek goreng surabaya yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bebek goreng surabaya, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan bebek goreng surabaya yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah bebek goreng surabaya yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bebek goreng Surabaya menggunakan 20 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bebek goreng Surabaya:
  1. Siapkan 1 ekor bebek ukuran sedang
  2. Gunakan Bumbu halus
  3. Ambil 6 siung bawang merah
  4. Sediakan 6 siung bawang putih
  5. Siapkan 4 butir kemiri
  6. Gunakan 1 sdm ketumbar
  7. Sediakan 1 sdt jintan
  8. Siapkan 1/2 keping gula merah
  9. Ambil 1 sdt garam
  10. Gunakan 3 batang sereh / putihnya saja
  11. Siapkan 4 iris lengkuas
  12. Siapkan 4 iris jahe
  13. Siapkan 3 buah kunyit
  14. Sediakan 6 buah cabe merah keriting / 3 cabe merah biasa
  15. Siapkan 6 daun jeruk
  16. Ambil Bahan tambahan
  17. Sediakan Daun salam, lengkuas, batang sereh secukupnya
  18. Sediakan 1 gelas air beimbing
  19. Sediakan Sambal
  20. Siapkan 1 ons rawit campur
Cara membuat Bebek goreng Surabaya:
  1. Siapkan bahan dan bumbu bumbu. Blender semua bumbu sampai halus.
  2. Potong Bebek jadi 4, saya Potong jadi 8. Tips : agar bebek tidak bau, hilang kan kelenjar minyak yang ada dibawah kulit brutu: kalau bisa hilangkan tanpa membuang brutu nya.
  3. Panaskan wajan tebal, taruh beberapa potong lengkuas, sereh, Salam, daun jeruk dibawah bebek. Susun diatas nya bebek yg sudah dipotong. Siram bumbu halus diatasnya. Beri air. Tutup dan Masak dengan api kecil selama 1 jam ; #Tips : Tutup dengan aluminum foil sebelum ditutup, ini yang membuat bebek cepat empuk dan steamed - dijamin empuk banget tapi tidak hancur.
  4. Setelah 1 jam, terlihat air disisi luar aluminum foil, tanda nya bebek benar-brnar steam dan matang lunak. Angkat nebek, sisihkan. Keluarkan bumbu-bumbu daun nya.
  5. Sambal : haluskan cabe rawit, masukkan ke sisa bumbu, masak hingga berminyak / airnya habis.
  6. Bebek siap disajikan - mau digoreng atau dibakar. Kalau saya, goreng sebentar. Karena mudah gosong. Sajikan bebek goreng dengan sambal. Eunaaak wes. Gurih. Bumbu medok. Bebek juga empuk.
  7. Selamat mencoba happy cooking.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bebek goreng surabaya yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on