This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Membuat Omurice, Sempurna

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Etta Ferguson

Omurice
Omurice

Sedang mencari ide resep omurice yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal omurice yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari omurice, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan omurice enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Omurice, a beloved staple of Japanese home cooking, is a linguistic and literal mash-up of omelet and rice. A plain omelet cloaks ketchup-flavored fried rice, often called "chicken rice" even when. Omurice is a Japanese word for "omelet and rice" and is an omelet wrapped around fried rice and topped with ketchup–a perfect example of Western influence on Japanese cuisine.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah omurice yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Omurice memakai 5 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Omurice:
  1. Sediakan 5 butir Telur
  2. Ambil 50 ml Susu UHT (boleh ganti air bagi yang gak suka susu)
  3. Sediakan 1/4 sdt Garam
  4. Ambil secukupnya Lada
  5. Ambil Bahan isian : Nasi Salmon Jamur

Omurice (オムライス, Omu-raisu) is a Japanese cuisine consisting of ketchup-based fried rice and omelet. The word omurice is the portmanteau of two words - omelet and rice. Omurice, or Omuraisu as it's pronounced in Japan, is a portmanteau of "Omelette" and "Rice." It's unclear where the dish originated, but in Japan, Omurice is considered yōshoku (western food), and it was probably created around the turn of the last century when western-style cafes became popular. Omurice is often served at western style Japanese restaurants where Hamburger Steaks and Curry and Rice are also on the menu.

Cara menyiapkan Omurice:
  1. Siapin bahan,masukin telur kedalam gelas (measure cup) biar gampang ntar pas tuang kedalam teflon,kocok telur lalu masukin susu UHT,garam dan lada kocok sampai telur tercampur rata
  2. Lalu panasin wajan / teflon lalu olesin butter dan tuang telur kedalam teflon sampai rata jangan terlalu tebal ya 😁 selesai dituang kompor boleh dikecilin (dimatiin teflon ditutupin diamin 1 menit) sampai keliatan matang
  3. Masukin nasi kedalam telur lalu gulung pelan2 sambil terbungkus rapi angkat dan sajikan di piring dan hiasin sesuai selera dengan ketchup atau sambal,omurice rumahan jadi da✌🏻

The word 'omurice' or 'omuraisu' (オムライス) is a typical Japanese-made English dish. It's made by combining omelette and rice. The Japanese way of pronouncing omelette is 'omuretsu' (オムレツ) so they took the first two syllables from it and connected to 'rice' or 'raisu' (ライス) as per Japanese pronunciation. Instead of the typical flat folded style you'd expect from a diner omelet, omurice eggs are scrambled, then blanketed over a fried rice filling. The latest tweets from @omyuriceart Omurice is a Japanese dish made with a thin, airy omelette wrapped in a chicken stir-fried rice mixture seasoned with ketchup sauce.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat omurice yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on