This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Membuat Nasi Kebuli Kambing Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Terry Nguyen

Nasi Kebuli Kambing
Nasi Kebuli Kambing

Sedang mencari inspirasi resep nasi kebuli kambing yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi kebuli kambing yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi kebuli kambing, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan nasi kebuli kambing yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan nasi kebuli kambing sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Nasi Kebuli Kambing memakai 19 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Nasi Kebuli Kambing:
  1. Siapkan 4 cup beras
  2. Ambil 500 gr daging kambing
  3. Ambil 1 bh bawang bombay, cincang kasar
  4. Gunakan 12 siung bawang merah, cincang kasar
  5. Sediakan 7 siung bawang putih, cincang kasar
  6. Sediakan 5 btr kapulaga
  7. Sediakan 1 btg kayu manis
  8. Gunakan 3 buah pekak
  9. Ambil 3 btr cengkeh
  10. Sediakan 5 sdm susu cair/santan (saya santan)
  11. Gunakan 2 sdm saus tomat
  12. Gunakan 1 sdm bubuk kari
  13. Ambil Secukupnya garam, gula, & air
  14. Ambil Bahan dihaluskan :
  15. Ambil 6 bh cabe keriting
  16. Ambil 1/2 sdt adas
  17. Ambil 1/2 btr pala (saya 1/2 sdt pala bubuk)
  18. Siapkan 1 sdt merica
  19. Ambil 1 sdt ketumbar
Langkah-langkah menyiapkan Nasi Kebuli Kambing:
  1. Cuci beras, rendam 5 menit. Tiriskan
  2. Cuci bersih daging kambing, potong2 sesuai selera.
  3. Panaskan wajan, tumis bawang2an, bumbu halus, cengkeh, pekak, kayu manis, & kapulaga hingga harum.
  4. Masukan daging, tumis hingga berubah warna, kemudian tambahkan 1 sdm bubuk kari.
  5. Tambahkan air, saus tomat, susu cair/santan. Beri garam & gula secukupnya. Masak hingga daging empuk. Jumlah air harus banyak karna nanti sisa kaldu akan dipakai buat masak nasi
  6. Angkat daging yg sudah empuk, tiriskan, kemudiang goreng.
  7. Cicipi sisa kaldu. Kalau rasa sudah pas sesuai selera, masukan beras. (jumlah kaldu sesuaikan dengan jumlah beras yg dimasak. Jika terlalu banyak, kurangin kaldunya. Jika kurang, tambahkan air)
  8. Aron beras sampai kaldu habis terserap beras.
  9. Kukus beras aron sampai matang.
  10. Hidangkan nasi kebuli dg pelengkap.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan nasi kebuli kambing yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on