This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Membuat Nasi Goreng Bawang, Enak

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Raymond Ramirez

Nasi Goreng Bawang
Nasi Goreng Bawang

Lagi mencari inspirasi resep nasi goreng bawang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi goreng bawang yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi goreng bawang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan nasi goreng bawang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Goreng bawang putih dan bawang bombay sampai wangi, masukan bawang merah kemudian irisan rawiit. Masukan telur aduk sampai hancur masukan nasi beri bumbu kaldu aduk" sampai rata. Beri kecap, aduk terus terakhir masukan irisan daun bawang koreksi rasa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan nasi goreng bawang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Nasi Goreng Bawang menggunakan 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Nasi Goreng Bawang:
  1. Siapkan 10 siung bawang putih cincang
  2. Sediakan 1 sendok makan cabe halus
  3. Gunakan 4 piring nasi putih
  4. Gunakan 6 butir Telur (2 diorak arik)
  5. Sediakan Saus tiram
  6. Sediakan Kecap mnis
  7. Sediakan Garam
  8. Gunakan Daun bawang & seledri
  9. Sediakan 4 sdm Margarin untuk menumis

Nasi goreng bawang bumbu sederhana. foto: Instagram/@oppetito. Bawang goreng has slightly bitter yet savoury flavour. Crispy fried shallots are often sprinkled upon steamed rice, fragrant coconut rice, fried rice, satay, soto, gado-gado, bubur ayam and many other dish as a condiment as well as garnishing. They are used for stir-fries vegetables, soups, stews, curries, noodles, rice and salads as toppings.

Cara menyiapkan Nasi Goreng Bawang:
  1. Cincang bawang putih.
  2. Buat telur orak arik. sisihkan. Panaskan margarin, masukkan bawang putih cincang, cabe halus, tumis hingga layu. Masukkan daun bawang, seledri, telur cincang. Aduk.
  3. Kemudian tambahkan nasi putih, kecap, saus tiram, garam. masak hingga matang. Koreksi rasa
  4. Sajikan

Bawang goreng yang renyah ini biasanya ditaburkan di atas nasi putih, nasi uduk, nasi goreng, sate, soto, gado-gado, bubur ayam dan banyak lagi makanan, sebagai bumbu pelengkap, penyedap penambah gurih, atau garnis hiasan makanan. Bawang goreng dapat digunakan untuk aneka tumisan sayuran, sup, semur, kari, mi, nasi, dan selada sebagai taburan. Nasi goreng jawa (Indonesian for Javanese fried rice, Javanese: sega goreng jawa) is a Javanese-style of fried rice originated from Java. This dish can be found in Javanese cuisine and quite popular in Indonesia, especially Java. Commonly, this rice dish uses sambal ulek as seasoning and has a spicy taste.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Nasi Goreng Bawang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Share on