This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Membuat Nasi Goreng Yangchow atau Yangzhou Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Mario Bryan

Nasi Goreng Yangchow atau Yangzhou
Nasi Goreng Yangchow atau Yangzhou

Sedang mencari inspirasi resep nasi goreng yangchow atau yangzhou yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi goreng yangchow atau yangzhou yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi goreng yangchow atau yangzhou, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan nasi goreng yangchow atau yangzhou enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat nasi goreng yangchow atau yangzhou sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Nasi Goreng Yangchow atau Yangzhou menggunakan 10 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Nasi Goreng Yangchow atau Yangzhou:
  1. Sediakan 2 piring nasi (dari 1 cup beras)
  2. Sediakan 3 telor kecil atau 2 telor besar
  3. Ambil 2 buah wortel (potong dadu kecil)
  4. Ambil 4 siung bawang putih kecil2 (cincang kasar)
  5. Sediakan 1-2 batang daun bawang (iris2)
  6. Siapkan Bumbu:
  7. Gunakan 1/2 sdt garam (atau sesuai selera)
  8. Gunakan 1/4 sdt lada
  9. Sediakan 1 sdm kecap asin
  10. Sediakan 1 sdt kecap ikan
Cara membuat Nasi Goreng Yangchow atau Yangzhou:
  1. Wortel yang sudah dipotong dadu, rebus selama 3-5 menit. tiriskan/saring airnya
  2. Panaskan minyak, bikin telur orak arik. lalu pinggirkan telur, tuang bawang putih. tumis hingga harum
  3. Tuangkan nasi dingin (nasi sy baru matang tapi didinginkan dulu. jika tidak ada nasi sisa kemarin, bisa pakai cara ini) dan tuang wortel. Aduk rata. Tuang semua bumbu
  4. Aduk rata, cek rasa. Kalau rasa sudah OK, matikan api lalu tuangkan daun bawang. Aduk rata. Selesai!

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan nasi goreng yangchow atau yangzhou yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on