This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Membuat Pisang goreng crispy, Lezat

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Jean Webster

Pisang goreng crispy
Pisang goreng crispy

Sedang mencari ide resep pisang goreng crispy yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal pisang goreng crispy yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pisang goreng crispy, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan pisang goreng crispy yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat pisang goreng crispy yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Pisang goreng crispy menggunakan 9 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Pisang goreng crispy:
  1. Ambil 500 gr pisang tanduk/kepok
  2. Ambil 100 gr terigu
  3. Sediakan 75 gr tepung ketan (boleh hitam/ putih)
  4. Siapkan 50 gr tapioka
  5. Siapkan 75 gr mentega
  6. Sediakan 1 sdm gula pasir
  7. Siapkan Vanilli
  8. Ambil Garam
  9. Ambil Air
Cara menyiapkan Pisang goreng crispy:
  1. Campurkan terigu, tepung ketan,tapioka, gula, vanilli, dan garam. Aduk rata
  2. Masukan mentega, campur boleh pape jari atau garpu.
  3. Masukan air secukupnya.
  4. Goreng dalam minyak panas.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan pisang goreng crispy yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on