This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Membuat Nasi Kebuli Bashmati (kambing), Lezat

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Jay Terry

Nasi Kebuli Bashmati (kambing)
Nasi Kebuli Bashmati (kambing)

Sedang mencari inspirasi resep nasi kebuli bashmati (kambing) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi kebuli bashmati (kambing) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi kebuli bashmati (kambing), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan nasi kebuli bashmati (kambing) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan nasi kebuli bashmati (kambing) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Nasi Kebuli Bashmati (kambing) memakai 24 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Nasi Kebuli Bashmati (kambing):
  1. Siapkan 250 gram beras bashmati
  2. Sediakan Air kaldu 500ml (aku pake kaldu blok)
  3. Sediakan 200 gram daging kambing (rebus sampai 3/4matang) potong dadu
  4. Sediakan 1 buah bawang bombay iris kecil
  5. Siapkan 1 buah tomat potong dadu
  6. Gunakan 1-2 sdt bubuk kari
  7. Sediakan 1 sdm saos tomat
  8. Gunakan 3-5 buah kapulaga
  9. Siapkan 1 arnis star
  10. Sediakan 5-10 butir cengkeh
  11. Sediakan 1 buah kayu manis
  12. Gunakan 1/2 sdt pala bubuk
  13. Siapkan 1 sdt lada hitam
  14. Siapkan 1 1/2 sdt garam
  15. Sediakan 1 sdt kaldu bubuk (boleh skip)
  16. Ambil 1 lembar daun salam
  17. Gunakan 10-20 butir kismis
  18. Gunakan 2-3 sdm margarin (ganti minyak samin)
  19. Sediakan Bahan pelengkap
  20. Gunakan Emping goreng
  21. Gunakan Bawang goreng
  22. Ambil Lalapan
  23. Gunakan Sambel
  24. Siapkan Acar (kalau ada) 😁
Langkah-langkah membuat Nasi Kebuli Bashmati (kambing):
  1. Bersihkan beras, tiriskan masukan ke dalam panci magiccom
  2. Tumis bawang dan tomat dengan margarin sampai agak layu lalu masukan bahan lainnya kecuali air dan kismis
  3. Setelah bumbu layu masukan tumisan kedalam panci aduk bersama beras dan air kaldu sampai rata. Nyalakan cook pada magiccom dan tunggu hingga matang
  4. Setelah matang, masukan kismis dan aduk sebentar. Taburi bawang goreng. Dan hidangkan dengan pelengkap.
  5. Untuk sambalnya, saya buat dari Cabe hijau besar + cabe rawit hijau merah besar + bawang merah putih + tomat + irisan sereh, diblender lalu di goreng sampai matang. Rasanya lebih enak dengan sambal ini. Silahkan mencoba 😘

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat nasi kebuli bashmati (kambing) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on