This page looks best with JavaScript enabled

Resep Singkong goreng merekah (stok cemilan) yang Lezat Sekali

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Evan Freeman

Singkong goreng merekah (stok cemilan)
Singkong goreng merekah (stok cemilan)

Anda sedang mencari ide resep singkong goreng merekah (stok cemilan) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal singkong goreng merekah (stok cemilan) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari singkong goreng merekah (stok cemilan), mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan singkong goreng merekah (stok cemilan) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat singkong goreng merekah (stok cemilan) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Singkong goreng merekah (stok cemilan) memakai 9 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Singkong goreng merekah (stok cemilan):
  1. Siapkan 1 kg singkong
  2. Gunakan Secukupnya air
  3. Siapkan Minyak goreng
  4. Ambil Bumbu halus
  5. Sediakan 1 ruas kunyit/ 1 sdt kunyit bubuk
  6. Gunakan 3-4 sium bawang putih
  7. Gunakan 1 sdt ketumbar bubuk
  8. Sediakan 1 sdt lada
  9. Ambil Secukupnya garam dan kaldu bubuk
Cara membuat Singkong goreng merekah (stok cemilan):
  1. Kupas singkong, bersihkan dan potong agak besar. Haluskan bumbu lalu campurkan ke singkong.
  2. Panaskan air dan masukan singkong yang sudah di bumbui, masak sekitar 10 menit atau sampai singkong merekah. (Sambil koreksi rasa)
  3. Setelah kompor di matikan, biarkan dulu singkong dalam rendaman sekitar 15-30 menit sambil di tutup. Biar bumbu makin meresap (tahap ini optional)
  4. Masukkan singkong ungkep ke wadah biasa/kedap. Simpan di kulkas untuk stok, atau bisa langsung di goreng.
  5. (note) *kalau singkong tidak merekah, biasanya masih muda atau kurang bagus kualitasnya. *Setelah di lumuri bumbu, singkong bisa juga langsung di goreng tanpa di ungkep.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Singkong goreng merekah (stok cemilan) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on