This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Menyiapkan Nasi Kebuli Kambing, Menggugah Selera

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Julia Wolfe

Nasi Kebuli Kambing
Nasi Kebuli Kambing

Lagi mencari inspirasi resep nasi kebuli kambing yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi kebuli kambing yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi kebuli kambing, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan nasi kebuli kambing enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat nasi kebuli kambing yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Nasi Kebuli Kambing menggunakan 18 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Nasi Kebuli Kambing:
  1. Siapkan 350 gr daging kambing
  2. Sediakan 1 siung bawang Bombay cincang
  3. Ambil 3 siung bawang putih cincang
  4. Sediakan 6 buah bawang merah cincang
  5. Siapkan 3 butir kapulaga
  6. Gunakan 3 buah cengkeh
  7. Sediakan 1 batang kayu manis
  8. Gunakan 1 buah bunga Lawang
  9. Sediakan 3 sdm santan instan
  10. Gunakan 2 sdm saus tomat
  11. Siapkan Secukupnya garam, gula, air
  12. Siapkan 💞 Bumbu Halus 💞
  13. Gunakan 3 buah cabe keriting
  14. Ambil 1/4 sdt adas
  15. Gunakan 1/4 buah pala
  16. Ambil 1/2 sdt merica
  17. Siapkan 1/2 sdt ketumbar
  18. Siapkan 1 sdm bumbu kari
Langkah-langkah membuat Nasi Kebuli Kambing:
  1. Cuci bersih beras, rendam 5 menit, tiriskan. Potong2 daging kambing
  2. Panaskan minyak, tumis bawang2an, bumbu halus, kayu manis, cengkeh, kapulaga, bunga lawang, lalu masukkan daging aduk2, masak sampai daging berubah warna
  3. Lalu beri air, santan, saus tomat, garam, gula, masak sampai daging empuk, jumlah air harus aga banyak karena nanti air kaldu nya akan dipakai untuk memasak nasi
  4. Angkat daging dari kaldu, tiriskan, kemudian goreng
  5. Gunakan air kaldu untuk menanak nasi, sesuaikan jumlah air kaldu dengan beras, jika kurang boleh tambah kan air,
  6. Masak sampai air kaldu terserap nasi aron
  7. Kukus nasi aron sampai matang
  8. Taraaa nasi kebuli kambing homemade sudah jadii 😊 sajikan dgn acar lebih enakk 👌

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat nasi kebuli kambing yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on