This page looks best with JavaScript enabled

Resep Tahu bakso daging, Lezat Sekali

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Eugenia Hicks

Tahu bakso daging
Tahu bakso daging

Lagi mencari ide resep tahu bakso daging yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tahu bakso daging yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Lihat juga resep Tahu Baso (Daging Sapi dan Ayam) enak lainnya. Sesuai namanya, tahu bakso dibuat dari kombinasi tahu dan adonan bakso. Perpaduan ini membuat tahu menjadi lebih kenyal dan gurih karena adanya adonan bakso sebagai isiannya.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tahu bakso daging, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan tahu bakso daging yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah tahu bakso daging yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tahu bakso daging menggunakan 9 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tahu bakso daging:
  1. Ambil Daging sapi
  2. Sediakan Tahu kulit
  3. Ambil Tepung tapioka
  4. Gunakan Telor ayam
  5. Siapkan Bawang merah
  6. Siapkan Bawang putih
  7. Siapkan Lada bubuk
  8. Sediakan Garam
  9. Ambil Air es

KOMPAS.com - Bakso identik dengan daging sapi atau ayam, tetapi ada juga bakso tanpa daging yaitu terbuat dari tahu. Coba bikin bakso tahu goreng yang disajikan dengan saus szechuan. Saus szechuan punya cita rasa yang gurih dan pedas. Nggak hanya menggunakan daging sapi saja, tahu bakso juga bisa diolah menggunakan campuran daging ayam, kepiting, dan udang.

Langkah-langkah menyiapkan Tahu bakso daging:
  1. Blender daging sampe lembut, lalu masukan semua bumbu kecuali tepung tapioka. Blender lagi sampai merata.
  2. Lalu masukan tepung tapioka sampe teksturnya kental dan kekenyalannya pas. Bisa coba rebus satu biji dulu untuk mengetest rasa dan tingkat kekenyalannya
  3. Kalo rasa dan tekstur sudah pas, belah bagian tengah tahu lalu masukan adonan, ulangi sampe adonan habis.
  4. Lalu kukus tahu kurang lebih 30 menit, angkat lalu diamkan sampe kering. Lalu bisa disimpan di freezer atau digoreng dulu atau langsung dimakan. Bisa dengan sambel kecap, saos, cabe rawit ataupun tanpa apa apa hehe
  5. Kalau adonan masih banyak, tapi tahu sudah habis bisa di bentuk bulat bulat pake sendok lalu direbus jadilah bakso. Selamat mencoba ❤

Cara membuat tahu bakso juga sangatlah mudah. Cari produk Baso & Daging Olahan Lainnya lainnya di Tokopedia. Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia. Resep Tahu Bakso Daging yang Gurih dan Kenyal. Merdeka.com - Kalau mampir ke kota Semarang atau Ungaran, mungkin Anda selalu menyempatkan diri untuk membeli oleh-oleh tahu bakso.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat tahu bakso daging yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on