This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Membuat Bakso Tahu yang Enak Banget

 ·  โ˜• 3 menit waktu baca  ·  โœ๏ธ Cory Banks

Bakso Tahu
Bakso Tahu

Lagi mencari inspirasi resep bakso tahu yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bakso tahu yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bakso tahu, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan bakso tahu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Bakso Tahu is a popular Indonesian dish which originated from Ungaran City in Central Java. Tofu skin is stuffed with a smooth meatball paste made of seasoned beef and tapioca flour. Each meatball tofu is then steamed before it is fried for added crunch.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan bakso tahu sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bakso Tahu memakai 12 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bakso Tahu:
  1. Gunakan Bahan Bakso :
  2. Gunakan daging sapi segar, potong kecil2
  3. Gunakan es batu atau 12 blok kecil es, hancurkan
  4. Siapkan putih telur
  5. Gunakan baking powder
  6. Ambil tepung tapioka
  7. Ambil atau sekitar 5 bawang putih halus
  8. Ambil bawang merah goreng atau dari 5 siung
  9. Sediakan gula pasir
  10. Ambil garam
  11. Siapkan merica bubuk
  12. Gunakan tahu kulit atau tahu yang digoreng belah 2

Perpaduan ini membuat tahu menjadi lebih kenyal dan gurih karena adanya adonan bakso sebagai isiannya. Bahan dasar pembuatannya adalah daging giling dengan campuran tepung dan bumbu. Biasanya disajikan untuk sajian camilan atau juga hidangan berkuah dengan bumbu sedap gurih. Campurkan tahu dengan bumbu halus, aduk rata.

Langkah-langkah menyiapkan Bakso Tahu:
  1. Masukkan daging, bumbu bumbu an dan es batu ke dalam food processor. Giling sampai halus.
  2. Masukkan tepung tapioka dan baking powder. Giling rata.
  3. Masukkan ssecukupnya adonan bakso ke dalam tahu kulit. Atau untuk tahu yg di goreng iris tahu dan ambil sedikit tahunya lalu isi dgn adonan bakso.
  4. Rebus bakso tahu sampai matang. Setelah mengambang dan matang. Angkat dan tiriskan. Bisa di goreng atau buat isian bakso kuah.

Masukkan dan tepung, aduk rata lagi. Buat bulatan-bulatan setiap satu sendok dengan tangan. Bakso tidak akan mudah hancur bahkan padat dan kenyal alami. Rebus Bakso Tahu hingga matang, angkat, dan sisihkan. Tata soun/mie dan bakso, tambahkan kuah, taburi pelengkap, dan sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bakso Tahu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on