This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Menyiapkan Bakso Tahu Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Myrtie Simon

Bakso Tahu
Bakso Tahu

Anda sedang mencari ide resep bakso tahu yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bakso tahu yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Bakso Tahu is a popular Indonesian dish which originated from Ungaran City in Central Java. Tofu skin is stuffed with a smooth meatball paste made of seasoned beef and tapioca flour. Each meatball tofu is then steamed before it is fried for added crunch.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakso tahu, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan bakso tahu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bakso tahu yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bakso Tahu menggunakan 12 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bakso Tahu:
  1. Gunakan Bahan Bakso :
  2. Gunakan 1 kg daging sapi segar, potong kecil2
  3. Sediakan 260 gram es batu atau 12 blok kecil es, hancurkan
  4. Sediakan 2 butir putih telur
  5. Gunakan 2 sdt baking powder
  6. Ambil 14 sdm tepung tapioka
  7. Siapkan 2 sdm atau sekitar 5 bawang putih halus
  8. Sediakan 2 sdm bawang merah goreng atau dari 5 siung
  9. Gunakan 1 sdm gula pasir
  10. Ambil 1 sdm garam
  11. Sediakan 1 sdm merica bubuk
  12. Sediakan Secukupnya tahu kulit atau tahu yang digoreng belah 2

Perpaduan ini membuat tahu menjadi lebih kenyal dan gurih karena adanya adonan bakso sebagai isiannya. Bahan dasar pembuatannya adalah daging giling dengan campuran tepung dan bumbu. Biasanya disajikan untuk sajian camilan atau juga hidangan berkuah dengan bumbu sedap gurih. Campurkan tahu dengan bumbu halus, aduk rata.

Langkah-langkah membuat Bakso Tahu:
  1. Masukkan daging, bumbu bumbu an dan es batu ke dalam food processor. Giling sampai halus.
  2. Masukkan tepung tapioka dan baking powder. Giling rata.
  3. Masukkan ssecukupnya adonan bakso ke dalam tahu kulit. Atau untuk tahu yg di goreng iris tahu dan ambil sedikit tahunya lalu isi dgn adonan bakso.
  4. Rebus bakso tahu sampai matang. Setelah mengambang dan matang. Angkat dan tiriskan. Bisa di goreng atau buat isian bakso kuah.

Masukkan dan tepung, aduk rata lagi. Buat bulatan-bulatan setiap satu sendok dengan tangan. Bakso tidak akan mudah hancur bahkan padat dan kenyal alami. Rebus Bakso Tahu hingga matang, angkat, dan sisihkan. Tata soun/mie dan bakso, tambahkan kuah, taburi pelengkap, dan sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bakso Tahu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on