This page looks best with JavaScript enabled

Resep Tahu Bakso Chaisyaa yang Enak

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Pauline Martinez

Tahu Bakso Chaisyaa
Tahu Bakso Chaisyaa

Anda sedang mencari inspirasi resep tahu bakso chaisyaa yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tahu bakso chaisyaa yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ceritanya iseng kepengen makan tahu bakso, belajarlah dari sang ipar. eh, ternyata kok layak jual. dan akhirnyaa. jualan #TahuBaksoChaisyaa deh. ^_^ Resep Sambal Tahu Bakso. Ini adalah sambal untuk #TahuBaksoChaisyaa. rasanya yang mantap, selalu bikin orang nagih. Aku belajar resep ini dari ipar.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tahu bakso chaisyaa, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan tahu bakso chaisyaa yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah tahu bakso chaisyaa yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tahu Bakso Chaisyaa menggunakan 13 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tahu Bakso Chaisyaa:
  1. Siapkan Ayam seperempat, difillet, masukkan ke dalam freezer agar beku
  2. Ambil Telur
  3. Siapkan Bawang putih
  4. Ambil Daun bawang (biasa beli Rp3.000,- di pasar)
  5. Gunakan Tahu kopong Rp10.000,- (dapat 30 biji)
  6. Sediakan Tepung terigu
  7. Gunakan Tepung kanji 4 sendok (perbandingan 1:2 dg terigu)
  8. Sediakan Perenyah,
  9. Sediakan Baking powder,
  10. Gunakan Lada putih
  11. Gunakan Gula putih
  12. Ambil Garam
  13. Gunakan Royco sapi

Lihat juga resep Tahu Bakso kukus enak lainnya. Tahu Bakso adalah makanan khas Indonesia yang berasal dari Kota Ungaran, Kabupaten Semarang, Jawa Tengah. Makanan ini dibuat dari tahu yang tengahnya diberi isi bakso. Makanan ini memiliki ciri khas dihidangkan dengan sambal kecap dengan irisan cabe rawit dan saus bumbu kacang.

Cara menyiapkan Tahu Bakso Chaisyaa:
  1. Cincang kasar bawang putih dan daun bawang, lalu blender halus.
  2. Blender ayam yg sudah agak beku bersama dg 3 butir telur, lada, royco sapi, garam, gula, perenyah dan baking powder. Gunakan air es utk memblender.
  3. Campurkan hasil blender bawang putih + daun bawang dan ayam lalu tambahkan terigu dan kanji.
  4. Aduk sampai semua adonan menyatu dan usahakan jangan terlalu kental, agar adonan tidak keras saat matang.
  5. Masukkan ke dalam tahu kopong yg sebelumnya sudah dilubangi. Kukus. Setelah matang belah menjadi dua.

Di dalam perkembangannya, tahu bakso menjadi makanan khas warga Semarang. Tahu bakso dibuat segar setiap hari sehingga rasa dan kualitasnya terjamin. Tahu bakso di sini juga dibuat tanpa tambahan MSG dan bahan pengawet. Ada dua pilihan tahu bakso yang. Hai semuanya hari ini aku akan share cara membuat bakso tahu, Bakso tahu yang aku buat kali ini resepnya simple banget dan pastinya enak.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan tahu bakso chaisyaa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on