Anda sedang mencari ide resep nasi kebuli kambing rice cooker yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi kebuli kambing rice cooker yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi kebuli kambing rice cooker, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan nasi kebuli kambing rice cooker yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat nasi kebuli kambing rice cooker sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Nasi Kebuli Kambing Rice Cooker memakai 17 bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Nasi Kebuli Kambing Rice Cooker:
- Ambil Utama
- Siapkan 750 gr daging kambing
- Ambil 8 cup beras
- Ambil Air sesuai takaran memasak nasi
- Siapkan Bumbu halus
- Sediakan 14 siung bawang merah
- Gunakan 10 siung bawang putih
- Sediakan 1/2 sdt jinten
- Sediakan 2 sdt ketumbar
- Sediakan 5 cm kunyit
- Siapkan Bumbu tumis
- Siapkan 4 buah kembang lawang
- Sediakan 6 butir kapulaga (ambil bijinya)
- Siapkan 10 buah cengkeh
- Gunakan 2 batang kayu manis ukuran 4cm
- Siapkan 2 bks bumbu kare instan (me Indofood)
- Gunakan 1 sdt lada bubuk
Cara menyiapkan Nasi Kebuli Kambing Rice Cooker:
- Siapkan bahan bahan
- Cuci bersih daging dan potong kecil kecil
- Giling bumbu halus. Sisihkan
- Tumis bumbu halus sampai harum kemudian tambahkan kapulaga, kembang Lawang, cengkeh
- Karena bumbu kare Indofood itu tekstur nya kental, JD sy tumis dengan kayu manis di wajan terpisah. Jika bumbu kare berbentuk bubuk bisa di tambahkan di tahap 4.
- Masukan daging ke dalam tumisan yg pertama. Aduk rata kemudian masukan tumisan bumbu kare
- Tambahkan air sampai daging terendam
- Tambahkan garam, penyedap rasa, dan lada bubuk. Tes rasa. Untuk tingkat keasinan bisa lebih asin sedikit karena antisipasi akan menambah air saat memasak nasi.
- Selagi menunggu daging empuk, cuci beras sampai bersih. Takaran cup beras saya seperti ini ya
- Jika daging sudah empuk. Masukan rebusan daging tsb ke dalam beras. Kemudian aduk2 sampai beberapa saat. Pastikan air sudah cukup sesuai takaran menanak nasi. Jika dirasa kurang bisa di tambahkan air dan tes rasa lagi. Jika kurang asin silakan tambah sedikit garam halus.
- Tunggu hingga nasi kebuli matang. Sajikan dengan bawang goreng dan pelengkap.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan nasi kebuli kambing rice cooker yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!