This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Membuat Tahu bakso isi udang yang Lezat

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Isabella Osborne

Tahu bakso isi udang
Tahu bakso isi udang

Sedang mencari ide resep tahu bakso isi udang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tahu bakso isi udang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tahu bakso isi udang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan tahu bakso isi udang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Tahu bakso menjadi kudapan wajib saat berkumpul bersama teman ataupun keluarga. Dengan tambahan cocolan saus cabai atau lalapan cabai rawit pedas, tambah menggiurkan, deh. Berbeda dari tahu bakso biasanya, tahu bakso satu ini berisi olahan udang yang tentunya memiliki kandungan nutrisi lebih banyak.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah tahu bakso isi udang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tahu bakso isi udang menggunakan 19 bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tahu bakso isi udang:
  1. Ambil Tahu pong atau tahu putih (digoreng dahulu)
  2. Ambil Adonan Isian
  3. Ambil daging sapi cincang
  4. Gunakan Udang kupas sebanyak tahu yang akan di isi adonan
  5. Sediakan Tepung kanji
  6. Gunakan Tepung terigu
  7. Sediakan telur
  8. Gunakan Bumbu
  9. Gunakan Bawang merah
  10. Ambil Bawang putih
  11. Sediakan Daun bawang
  12. Gunakan Merica
  13. Siapkan Garam
  14. Sediakan Gula
  15. Ambil Cabai jika ingin rasa pedas
  16. Gunakan Sambal kecap
  17. Siapkan Cabai rawit
  18. Ambil Bawang goreng
  19. Ambil kecap

Lihat juga resep Bakso udang kenyal simple enak lainnya. Bakso merupakan kuliner Tionghoa yang diadaptasi oleh orang Indonesia. Bakso adalah bahasa hokkien yang berarti daging giling. Belakangan, adonan bakso dimodifikasi dan daging giling diganti dengan bahan lain, misalnya dengan udang.

Langkah-langkah menyiapkan Tahu bakso isi udang:
  1. Blender bawang merah dan bawang putih dengan telur tambahkan garam, gula dan merica.
  2. Tuang setengah adonan ke baskom, lalu masukkan setengah daging cincang blender bersama bumbu.
  3. Tuang adonan kedalam baskom, masukkan sisa daging cincang aduk hingga rata.
  4. Tambahkan tepung kanji 6 sdm dan tepung terigu 3 sdm. (Bisa ditambahkan sendiri dengan perbandingan 2:1 jika adonan masih kurang khalis)
  5. Iris lembut daun bawang tambahkan cabai jika ingin menambah rasa pedas.
  6. Jika menggunakan tahu putih, Potong tahu menjadi 4 bagian goreng hingga coklat rata
  7. Keluarkan isi tahu pong atau yang telah di goreng.
  8. Masukkan isian adonan kedalam tahu, masukkan udang ke masing" tahu.
  9. Isi panci dengan air 1/4 penuh, tunggu hingga mendidih.
  10. Rebus tahu selama 8-10 menit.
  11. Tiriskan, dan sajikan bersama sambal kecap.

Resep Bakso & tahu bakso babi 🐷.. Lihat juga resep Baso Tahu Babi kuah enak lainnya. Mohon untuk TIDAK memilih "Grab Same day" karena pernah bermasalah. Cari produk Baso & Daging Olahan Lainnya lainnya di Tokopedia. Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat tahu bakso isi udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on