This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Menyiapkan Singkong Goreng Empuk Merekah yang Enak

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Matilda Collier

Singkong Goreng Empuk Merekah
Singkong Goreng Empuk Merekah

Sedang mencari inspirasi resep singkong goreng empuk merekah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal singkong goreng empuk merekah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari singkong goreng empuk merekah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan singkong goreng empuk merekah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan singkong goreng empuk merekah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Singkong Goreng Empuk Merekah memakai 7 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Singkong Goreng Empuk Merekah:
  1. Ambil 1 kg singkong
  2. Ambil Bumbu
  3. Gunakan 2 siung bawang putih
  4. Gunakan Secukupnya merica
  5. Ambil 1/2 sdm kaldu bubuk
  6. Gunakan 1 sdm garam
  7. Ambil Es batu utk rendaman
Cara membuat Singkong Goreng Empuk Merekah:
  1. Kupas singkong, potong-potong sesuai selera dan cuci bersih. Sisihkan. Haluskan bawang putih dan merica. Sisihkan. Siapkan panci yg berisi air panas, lalu tambahkan bawang putih dan merica yg sudah dihaluskan beserta garam dan kaldu bubuk.
  2. Lalu rebus hingga empuk, kurang lebih 30-45 menit.
  3. Siapkan wadah berisi air dingin dan es batu. Masukkan singkong yg sudah direbus. (es batu membantu utk merekahkan singkongnya). Diamkan selama minimal 30 menit di dalam kulkas supaya tetap dingin. Jika sudah, buang airnya, lalu ambil singkongnya utk disimpan ke dalam Plastik utk dijadikan sebagai stock cemilan
  4. Goreng di dalam minyak panas dgn api sedang cenderung besar.
  5. Tiriskan di atas tisu bersih, sajikan. Rasanya empuk, renyah dan guriiih sekali 😍

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan singkong goreng empuk merekah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on