This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Menyiapkan Nasi Goreng Ikan feat. Jamur dan Nanas Anti Gagal

 ·  β˜• 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Miguel Frazier

Nasi Goreng Ikan feat. Jamur dan Nanas
Nasi Goreng Ikan feat. Jamur dan Nanas

Lagi mencari ide resep nasi goreng ikan feat. jamur dan nanas yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi goreng ikan feat. jamur dan nanas yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ikan salem ini berdaging tebal sehingga menyenangkan untuk disuwir-suwir. Masih ada juga sepotong setup nanas. Sementara stok nasi di kulkas masih banyak.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi goreng ikan feat. jamur dan nanas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan nasi goreng ikan feat. jamur dan nanas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah nasi goreng ikan feat. jamur dan nanas yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Nasi Goreng Ikan feat. Jamur dan Nanas menggunakan 12 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Nasi Goreng Ikan feat. Jamur dan Nanas:
  1. Siapkan 1 ekor ikan salem (+/- 300gr). Bersihkan dengan sedikit membalur garam + air perasan jeruk nipis
  2. Siapkan nasi putih yang kering / pera’ (bisa nasi sisa kemarin yang sudah dikulkasin)
  3. Sediakan 10 buah bawang merah
  4. Gunakan 5 siung bawang putih
  5. Gunakan 2 rawit setan
  6. Gunakan 1 cabe keriting merah
  7. Siapkan Kecap asin (saya pakai cap Angsa)
  8. Siapkan Saos Tiram (saya pakai Cap Panda)
  9. Sediakan Kecap ikan (saya pakai cap royal gold)
  10. Siapkan Garam merica
  11. Ambil 3 buah Jamur kancing yang agak besar. Iris agak kecil
  12. Gunakan 1 potong nanas dipotong kotak-kotak kecil (saya : sisa setup nanas di kulkas)

Untuk nasi goreng nanas ini dipakai nanas utuh sebagai wadahnya. Nasi Goreng Nanas Pedas, kreasi nasi goreng khas Thailand yang membuat Bunda berasa seperti sedang liburan di pantai. Siapa sangka, buah nanas ternyata enak dijadikan bahan sebagai bahan pembuatan nasi goreng. Nasi goreng menjadi kuliner nusantara yang paling banyak diminati, bukan cuma masyarakat Indonesia tapi juga sudah diakui kelezatannya di mancanegara.

Cara membuat Nasi Goreng Ikan feat. Jamur dan Nanas:
  1. Cuci sebentar ikan supaya aroma / rasa nipis tidak terlalu kuat. - - Kukus ikan selama 30 menit. Setelah dingin, suwir-suwir.
  2. Rebus sedikit air hingga mendidih dan seduh irisan jamur.
  3. Sembari kukus ikan, kupas bawang merah, bawang putih. Haluskan semua bawang & cabe dengan sedikit garam - gula. (Saya prefer uleg. Kurang cocok dengan blender). Biarkan bumbu resting dulu, supaya semua air kandungan blend & enyak.
  4. Siapkan saos-saos dengan perbandingan kira-kira - Kecap asin : saos tiram : kecap ikan = 3 : 2 : 1
  5. Matangkan semua di kuali. Saya urutannya : bumbu halus, ikan suwir, saos, jamur + air seduhan, nasi.
  6. Koreksi rasa, jika sudah ok, masukkan potongan nanas. - - Hidangkan.

Jakarta - Thailand punya olahan nasi khas berupa nasi goreng. Paduannya beragam seperti nanas, tom yum, hingga ayam dan daun basil. Lihat juga resep Nasi goreng cabe merah enak lainnya. Pesan makanan dan minuman favoritmu dari Rumah Makan Afut - Krendang. Pesannya gampang dan pengiriman cepat langsung ke lokasi kamu.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan nasi goreng ikan feat. jamur dan nanas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on