This page looks best with JavaScript enabled

Resep Nasi kebuli daging kambing, Enak

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Glen Mason

Nasi kebuli daging kambing
Nasi kebuli daging kambing

Anda sedang mencari inspirasi resep nasi kebuli daging kambing yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi kebuli daging kambing yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi kebuli daging kambing, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan nasi kebuli daging kambing yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan nasi kebuli daging kambing sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Nasi kebuli daging kambing memakai 15 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Nasi kebuli daging kambing:
  1. Gunakan 500 gr Daging kambing
  2. Ambil 2 cup Beras putih
  3. Sediakan Secukupnya Bumbu kari (beli dipasar)
  4. Gunakan 15 bh Bawang merah (iris utk tumis dan acar)
  5. Siapkan 5 bh Bawang putih (iris utk tumis)
  6. Siapkan 1 bh Bawang bombai (acar)
  7. Ambil 1 bh Santan
  8. Siapkan Bunga lawang, kayu manis, pala, adas
  9. Ambil Secukupnya Garam
  10. Ambil Secukupnya Air
  11. Gunakan Minyak goreng utk menumis
  12. Siapkan Bumbu halus :
  13. Ambil 15 bh Cabe merah
  14. Gunakan 1 sdt Merica
  15. Sediakan 1 sdt Ketumbar
Langkah-langkah menyiapkan Nasi kebuli daging kambing:
  1. Daging di cuci berkali kali smpe bersih (daging kurban) beri perasan jeruk nipis. Haluskan bumbu cabe merah, merica, ketumbar. Iris trio bawang. Beras di rendam selama 15-30m smpe sedikit tanak.
  2. Tumis bawang merah,bawang putih, bunga lawang, kayu manis, pala adas hingga menguning, masukkan daging, bumbu kari dan bumbu halus tumis sebentar, beri garam dan air secukupnya, tutup panci dan masak hingga daging empuk, kurleb 1 jam. Jika air sat bisa di tambahin air lagi
  3. Kalau daging sudah terasa empuk pisah dan angkat daging lalu tiriskan, daging bisa utk digoreng. Siapkan beras yg sudah di rendam, masukkan beras ke dalam panci sisa kaldu daging kari, beri santan. Aduk aduk hingga rata. Tutup panci dan biarkan hingga air meresap. Lalu pindahkan ke dalam panci kukusan, kukus hingga nasi matang sempurna.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Nasi kebuli daging kambing yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on