This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Membuat Nasi Kebuli Kambing, Enak

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Isabelle Adkins

Nasi Kebuli Kambing
Nasi Kebuli Kambing

Lagi mencari inspirasi resep nasi kebuli kambing yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi kebuli kambing yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi kebuli kambing, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan nasi kebuli kambing yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan nasi kebuli kambing sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Nasi Kebuli Kambing menggunakan 29 bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Nasi Kebuli Kambing:
  1. Sediakan Bahan Utama :
  2. Gunakan 500 gr daging kambing
  3. Siapkan 3 cup beras
  4. Gunakan 200 ml susu UHT
  5. Sediakan 65 ml santan instan
  6. Siapkan Secukupnya air
  7. Ambil Bumbu halus 1 :
  8. Sediakan 10 butir bawang merah
  9. Ambil 5 butir bawang putih
  10. Sediakan 1/2 buah bawang bombai
  11. Gunakan 1 ruas jahe
  12. Siapkan Bumbu halus 2 :
  13. Sediakan 5 buah tomat
  14. Sediakan Bumbu halus 3 :
  15. Gunakan 1 sdm ketumbar bubuk
  16. Ambil 1 sdt lada bubuk
  17. Siapkan 1 sdt jinten
  18. Gunakan 7 buah kapulaga
  19. Gunakan Bumbu lain :
  20. Gunakan 1 batang kayu manis
  21. Gunakan 1 buah bunga lawang/pekak
  22. Siapkan 5 butir cengkeh
  23. Ambil 2 batang sereh geprek
  24. Ambil 1 lembar daun salam
  25. Gunakan 1 ruas lengkuas geprek
  26. Ambil Secukupnya garam dan gula pasir
  27. Gunakan Penyedap rasa (optional)
  28. Sediakan Bawang merah dan putih goreng (optional)
  29. Gunakan Minyak dan margarin untuk menumis
Cara membuat Nasi Kebuli Kambing:
  1. Potong daging kambing sesuai selera. Cuci lalu tiriskan
  2. Panaskan 2 sdm margarin dan secukupnya minyak goreng lalu tumis bumbu halus 1 hingga wangi dan agak kering (tidak gosong). Kemudian tambahkan sereh, daun salam, lengkuas, cengkeh kayu manis dan bunga lawang. Aduk rata
  3. Masukan jus tomat. Aduk perlahan dan rata. Masak hingga mengeluarkan minyak
  4. Masukan bumbu halus 3, aduk terus hingga tercampur rata
  5. Masukan daging kambing beri air secukupnya. Dilanjut tambahkan susu dan santan aduk hingga santan larut. Tambahkan garam dan gula pasir secukupnya. Masak dengan api kecil hingga daging empuk
  6. Panaskan kukusan. Cuci beras seperti biasa lalu kukus selama 10 menit dengan api sedang.
  7. Keluarkan beras dari kukusan dan tuang kedalam baskom. Beri kuah kaldu kambing yang masih panas secukupnya. Aduk hingga rata lalu tutup rapat, biarkan hingga air kuah kaldu meresap
  8. Kukus kembali nasi aron (beri rongga seperti gambar ke2) hingga matang (lamanya menyesuaikan panci kukusan masing2 ya) kukus dengan api kecil agar airnya tidak meluap keatas
  9. Setelang nasi matang, tuang kedalam wadah beri 2 sdm margarin dan aduk rata. Lalu beri bawang merah dan bawang putih goreng aduk rata.
  10. Dan sajikan 😍
  11. Plating 😍 tata nasi dengan pelengkap daging kambing tadi yang telah digoreng, kerupuk emping dan acar timun wortel 🤤
  12. Selamat mencoba 😍 selamat menikmati 🤤

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Nasi Kebuli Kambing yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on