This page looks best with JavaScript enabled

Resep Nasi Liwet panggang Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Pauline Cooper

Nasi Liwet panggang
Nasi Liwet panggang

Lagi mencari inspirasi resep nasi liwet panggang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi liwet panggang yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi liwet panggang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan nasi liwet panggang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah nasi liwet panggang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Nasi Liwet panggang memakai 14 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Nasi Liwet panggang:
  1. Gunakan 1 liter Beras
  2. Ambil Secukupnya Air (seperti memasak beras)
  3. Gunakan 5 butir Bawang merah, iris halus
  4. Sediakan 3 siung Bawang putih, iris halus
  5. Sediakan 2 buah Cabe merah keriting iris serong
  6. Sediakan 2 buah Cabe hijau iris serong
  7. Siapkan 2 batang Sereh geprek
  8. Sediakan 3 lembar Daun salam
  9. Ambil Segenggam Teri digoreng
  10. Gunakan secukupnya Bawang goreng
  11. Ambil Secukupnya Daun kemangi
  12. Sediakan secukupnya Garam, lada dan kaldu
  13. Ambil Secukupnya Daun pisang
  14. Gunakan Secukupnya Lidi
Langkah-langkah menyiapkan Nasi Liwet panggang:
  1. Siapkan beras yang sudah dicuci dan direndam terlebih dahulu. Dan bumbu yang sudah dicuci bersih.
  2. Siapkan daun pisangnya. Garang daun di kompor jika tidak sempat untuk dijemur. Beserta lidi yang ujungnya dipotong serong/lancip.
  3. Siapkan pelengkapnya juga. Daun kemangi dan bawang goreng
  4. Iris bumbu dan tumis hingga harum. Masukkan pada rendaman beras yang diberi air sesuai ketika masak nasi.
  5. Goreng ikan teri hingga kuning kecoklatan. Masukkan pada campuran beras dan bumbu tadi. Beri garam, lada dan kaldu secukupnya. Hidupkan ricecooker. Masak hingga matang.
  6. Aduk nasi hingga tercampur rata semua. Siapkan daun pisang. Masukkan 3 sendok makan nasi. Beri kemangi dan bawang goreng. Bungkus dan sematkan lidi.
  7. Panggang pada oven dengan suhu 180 derajat selama 10 menit api atas bawah hingga matang. Angkat dan sajikan hangat.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Nasi Liwet panggang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on