This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Menyiapkan Singkong Goreng Empuk, Lezat

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Jimmy Thomas

Singkong Goreng Empuk
Singkong Goreng Empuk

Anda sedang mencari ide resep singkong goreng empuk yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal singkong goreng empuk yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari singkong goreng empuk, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan singkong goreng empuk enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan singkong goreng empuk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Singkong Goreng Empuk memakai 5 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Singkong Goreng Empuk:
  1. Sediakan 500 gram singkong, kupas, cuci potong2
  2. Siapkan 2 siung bawang putih
  3. Sediakan 1/2 sdt ketumbar bubuk
  4. Siapkan 1/2 sdt garam atau sesuai selera
  5. Siapkan 750 ml air
Cara membuat Singkong Goreng Empuk:
  1. Siapkan singkong di panci untuk merebus. Keprek bawang putih.
  2. Masukkan bawang putih, garam, ketumbar ke dalam panci yg berisi singkong. Aduk hingga rata dan rebus dengan api sedang sekitar 10-15 menit.
  3. Setelah 15 menit matikan api, tutup selama 15 menit atau lebih. Tiriskan airv rebusan, lalu goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan minyak nya. Siap dihidangkan, buat teman ngopi atau ngeteh.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat singkong goreng empuk yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on