This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nasi goreng kencur #52 Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Isaac Ramirez

Nasi goreng kencur #52
Nasi goreng kencur #52

Sedang mencari ide resep nasi goreng kencur #52 yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi goreng kencur #52 yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Tumbuk ebi hingga halus lalu sisihkan. Bumbu: Giling atau tumbuk semua bahan bumbu hingga halus. Nah beberapa waktu yang lalu seorang pembaca JTT memberikan saya ide untuk memanfaatkan bumbu rempah bernama kencur di nasi goreng.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi goreng kencur #52, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan nasi goreng kencur #52 yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah nasi goreng kencur #52 yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Nasi goreng kencur #52 menggunakan 8 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Nasi goreng kencur #52:
  1. Ambil 2 piring nasi
  2. Siapkan 4-5 siung bawangmerah
  3. Sediakan 1 .siung bawang putih
  4. Gunakan 2 ruas kencur
  5. Siapkan 2 ruas kunyit
  6. Gunakan 1/2 sdt garam
  7. Sediakan 1/4 sdt merica
  8. Sediakan 1/2 sdt kaldu jamur

Dapat kelas Rakit dari Mamah Cookpad dan salah satunyaa kelas Herbal. berguna banget informasinya. Aku jadi lebih tahu mengenai tanaman TOGA dan kegunaannyaa. dan secara tidak langsung mengurangi konsumsi. Nasi goreng gaya Sunda ini memakai cekur alias kencur muda sebagai bumbu yang utama. Aroma dan rasa yang pedas membuat perut jadi hangat setlah menyantapnya.

Cara menyiapkan Nasi goreng kencur #52:
  1. Siapkan naai yg dimasak semalam lalu masukkan ke lemari es.keluarkan smp suhu ruang. Sy biasa pake beras ramos utk nasgor
  2. Haluskan bumbu lalu tumis hingga harum..masukkan nasi aduk rata beri bumbu garam.kaldujamur dan merica
  3. Aduk sampai warna kuning pd nasi merata..angkat lalu sajikan dgn toping sesuai selera.sy pake abon.tempe.teri kering dan kerupuk..sangat dinikmati dan disyukuri.🙏

Nasi Goreng Kencur Renie Wisra Kab. Resep Nasi Goreng Kencur, Yang Unik dan Lezat untuk Makan Malam. Nasi goreng kencur punya rasa gurih yang unik dan susah untuk ditolak. Cara membuatnya juga rupanya cukup sederhana. Mari kita intip resepnya berikut ini!

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat nasi goreng kencur #52 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on