Anda sedang mencari inspirasi resep nasi goreng kampung yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi goreng kampung yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi goreng kampung, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan nasi goreng kampung yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
In this article, I will explain how to prepare the nasi goreng famous in Malaysia called nasi goreng kampung (village fried rice). The taste of this nasi goreng is entirely different from other Asian and Chinese fried rice, with the use of the chili paste, kangkung (water spinach), and ikan bilis (anchovies). It is a drool-worthy, spicy gem of.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah nasi goreng kampung yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Nasi goreng kampung menggunakan 13 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Nasi goreng kampung:
- Sediakan 1 piring nasi dingin
- Ambil 5 buah cabe rawit, iris
- Ambil 3 siung bawang merah, iris
- Gunakan 2 siung bawang putih, iris
- Sediakan 2 butir telur
- Ambil Potongan tomat (optional)
- Sediakan Kerupuk (optional)
- Sediakan Bawang merah goreng sebagai taburan (optional)
- Gunakan 1 sdm kecap manis
- Gunakan 1 sdm kecap asin
- Gunakan 1/2 sdt gula pasir
- Sediakan 1/2 sdt merica
- Siapkan Secukupnya garam
Crack your eggs and put it in the center. Immediately push the rice onto the eggs and toss the rice, making sure the eggs at the bottom are all brought up and broken up. Put water convolvulus or choy sum. Dish up and serve this delicious Nasi goreng kampung.
Langkah-langkah menyiapkan Nasi goreng kampung:
- Untuk telur pertama. Panaskan sedikit minyak di wajan. Ceplok telur beri sedikit garam, sisihkan. Telur kedua. Kocok telur beri sedikit garam. Panaskan sedikit minyak di wajan. Masukan telur buat orak arik. Sisihkan
- Dengan sisa minyak di wajan tumis bawang merah, bawang putih dan cabe hingga wangi. Masukan nasi dan telur orak arik. Masukan kecap2an, garam, gula dan merica. Aduk rata
- Masak sambil terus di aduk sampai nasi agak kering. Koreksi rasa. Angkat. Beri taburan bawang merah goreng, kerupuk, potongan tomat dan telur ceplok. Sajikan
- Note: jumlah kecap bisa di tambah sesuai selera
Nasi Goreng Kampung is always our go-to orders at any restaurants. This Malay style fried rice is so yummy! The flavors from the anchovies and spice from the chilies really gives this fried rice a kick. Have it with a side of fried egg and you're good to go! Penyajian nasi goreng yang paling tepat adalah saat masih hangat dan pada pagi atau malam hari.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan nasi goreng kampung yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!