This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Menyiapkan Singkong goreng empuk krenyes Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Randy Alexander

Singkong goreng empuk krenyes
Singkong goreng empuk krenyes

Lagi mencari ide resep singkong goreng empuk krenyes yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal singkong goreng empuk krenyes yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari singkong goreng empuk krenyes, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan singkong goreng empuk krenyes yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah singkong goreng empuk krenyes yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Singkong goreng empuk krenyes menggunakan 3 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Singkong goreng empuk krenyes:
  1. Sediakan 1 kg singkong
  2. Sediakan 1 sendok teh garam
  3. Sediakan 2 siung bawang putih
Cara menyiapkan Singkong goreng empuk krenyes:
  1. Kupas singkong, potong ukuran kecil. Cuci bersih
  2. Haluskan bawang putih dan garam
  3. Rendam singkong dengan air sampai tenggelam, masukkan bumbu yang sudah di ulek. Simpan di dalam kulkas frezer kurang lbh 3 jam.
  4. Panaskan panci kukusan. Kukus dingkong yang sdh dingin dkulkas selama 15. Air rendamannya dimasukkan dikulkas frezer lg.
  5. Masukkan singkong yang sudah dikukus kedalam air es yang disimpan tadi. Sambil di pantau, kalau ada yg merekah pas direndam, langsung angkat singkongnya. Pindah ke wadah lain karena bisa hancur. Dan singkong yang belum merekah rendam sampai kurang lebih 1 jam.
  6. Goreng dengan minyak panas. Siap dinikmati. Bisa berteman dengan petis, cabe doang atau bumbu jadi. Tapi singkong single aja juga enak, karena sudah di bacem bawang putih
  7. Nb : kalau sukanya singkongnya menul2 gitu. Diakhir gak usah direndam air es lagi. Cukup di awal aja.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan singkong goreng empuk krenyes yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on