This page looks best with JavaScript enabled

Resep Nasi Kebuli Kambing Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Jesus Lawson

Nasi Kebuli Kambing
Nasi Kebuli Kambing

Sedang mencari ide resep nasi kebuli kambing yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi kebuli kambing yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi kebuli kambing, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan nasi kebuli kambing yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah nasi kebuli kambing yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Nasi Kebuli Kambing menggunakan 16 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Nasi Kebuli Kambing:
  1. Ambil 500 gram Beras Basmati
  2. Sediakan 250 gram iga kambing
  3. Siapkan 25 gram bumbu nasi kebuli kering
  4. Siapkan 125 ml susu cair
  5. Ambil 125 ml santan cair
  6. Gunakan 1 sdm Garam
  7. Sediakan 1 sdt Kaldu bubuk
  8. Sediakan 1 liter air
  9. Siapkan 1 lembar daun salam
  10. Ambil Bahan Acar
  11. Gunakan 1/2 buah wortel
  12. Siapkan 1 buah timun ukuran sedang
  13. Gunakan 6 siung bawang merah
  14. Siapkan 13 buah cabe rawit (sesuai selera)
  15. Gunakan 5 sdm cuka
  16. Sediakan 3 sdt gula pasir
Langkah-langkah menyiapkan Nasi Kebuli Kambing:
  1. Cuci beras basmati, tiriskan, lalu sisihkan.
  2. Siapkan wajan yang agak besar, didihkan 1 liter air, setelah mendidih masukkan iga kambing, beri 1 lembar daun salam, tutup dan biarkan hingga mendidih kembali.
  3. Setelah mendidih, masukkan bumbu nasi kebuli kering, susu cair, santan cair, garam dan kaldu bubuk, aduk rata, tutup kembali. Masak hingga daging empuk dan bumbu meresap.
  4. Setelah empuk, ambil iga kambing, sisihkan.
  5. Masukkan beras basmati ke dalam wajan yang berisi kuah kambing tadi, aduk rata, kecilkan api, tutup dan masak selama ±15 menit, atau sampai nasi matang.
  6. Sembari mengunggu nasi matang. Kita goreng iga kambing tadi. Sisihkan.
  7. Setelah ±15 menit atau nasi matang, beri kisimis pada nasi, lalu aduk kembali. Tutup dan masak lagi ±3-5 menit.
  8. Membuat acar : potong timun kecil2, wortel panjang korek api. Cincang cabai dan bawang merah. Taruh dalam mangkuk. Beri cuka dan gula pasir. Aduk rata. Sajikan.
  9. Tata nasi dipiring, beri iga kambing yang sudah digoreng, jangan lupa acar nya sebagai pelengkap. Nasi kebuli siap di nikmati.
  10. Oiya ini kemasan bumbu nasi kebuli nya beli di shopee…

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat nasi kebuli kambing yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on