This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Menyiapkan Bakso tahu Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Emma Cummings

Bakso tahu
Bakso tahu

Sedang mencari ide resep bakso tahu yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bakso tahu yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Bakso Tahu is a popular Indonesian dish which originated from Ungaran City in Central Java. Tofu skin is stuffed with a smooth meatball paste made of seasoned beef and tapioca flour. Each meatball tofu is then steamed before it is fried for added crunch.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakso tahu, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan bakso tahu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bakso tahu yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bakso tahu menggunakan 12 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Bakso tahu:
  1. Ambil 2 kotak thu kita hancurkan
  2. Ambil 5 sdm tepung terigu
  3. Ambil 4 sdm tepung tapioka
  4. Siapkan 2 batang seledri
  5. Ambil 2 batang daun prei
  6. Sediakan Bumbu halus:
  7. Sediakan 5 bawang merah
  8. Gunakan 3 siung bawang putih
  9. Sediakan 1 sachet merica bubuk
  10. Sediakan 2 sachet masako sapi
  11. Ambil 1 sdt garam hlus
  12. Siapkan 1/2 sdt gula

Perpaduan ini membuat tahu menjadi lebih kenyal dan gurih karena adanya adonan bakso sebagai isiannya. Bahan dasar pembuatannya adalah daging giling dengan campuran tepung dan bumbu. Delicious Tasty Tofu Meatballs RecipeSiapa yang suka tahu dan olahan tahu? saya suka tahu mau dibik. Rebus Bakso Tahu hingga matang, angkat, dan sisihkan.

Cara membuat Bakso tahu:
  1. Kita hancurkan tahu lalu kita peras smpai kndungan airnya berkurang msukan bumbu hlus dan juga tepung terigu dan tapioka lalu beri irisan bawang prei dan seledri kita campur bumbuhi dengn 1 bungkus masako dan juga garam gula dan merica lalu bulatkan
  2. Kita didihkn air beri potongan seledri dan daun bawang masako gula garam di air didihan msukan thu yg dibulatkan smpai mengapung
  3. Jika sudah mengapung tunggu 10 menit didihannnya lalu angkat sjikan

Tata soun/mie dan bakso, tambahkan kuah, taburi pelengkap, dan sajikan. Campurkan tahu dengan bumbu halus, aduk rata. Masukkan dan tepung, aduk rata lagi. Buat bulatan-bulatan setiap satu sendok dengan tangan. Bakso tidak akan mudah hancur bahkan padat dan kenyal alami.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat bakso tahu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on