This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Menyiapkan Tahu Bakso Cabai Garam yang Sempurna

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Miguel Pearson

Tahu Bakso Cabai Garam
Tahu Bakso Cabai Garam

Sedang mencari ide resep tahu bakso cabai garam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tahu bakso cabai garam yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tahu bakso cabai garam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan tahu bakso cabai garam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Tahu termasuk dalam bahan yang pertama kali dicoba. Pertama-tama, tahu putih lembut dipotong kotak kecil, kemudian digoreng kering ataupun krispi dengan balutan tepung. Selanjutnya, tahu goreng akan ditumis kembali bersama cincangan cabai, bawang putih, dan bumbu-bumbu, yaitu garam salah satunya.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan tahu bakso cabai garam sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Tahu Bakso Cabai Garam menggunakan 8 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Tahu Bakso Cabai Garam:
  1. Ambil tahu jambi
  2. Ambil bakso sapi
  3. Ambil daun bawang
  4. Siapkan cabe rawit
  5. Ambil bawang putih
  6. Sediakan Garam
  7. Ambil Masako ayam
  8. Sediakan Tepung Maizena

Masakan dengan rasa yang dominan asin dan pedas ini diadaptasi dari kuliner Cina. Tahu adalah sumber protein nabati yang baik dari hasil olahan kacang kedelai. Karena itu tahu banyak dikonsumsi oleh para vegetarian sebagai variasi menu sehari-hari. Tahu cabai garam biasa disajikan di restoran chinese food.

Langkah-langkah menyiapkan Tahu Bakso Cabai Garam:
  1. Potong Tahu, taburkan dengan maizena supaya crispy, didiamkan dulu supaya tepungnya melekat di tahu lalu goreng
  2. Iris daun bawang, cincang kasar bawang putih, iris cabe rawit lalu semuanya ditumis dengan api kecil
  3. Masukkan baso, tahu - garam & masako.
  4. Test rasa

Teksturnya yang kering dan rasanya yang gurih membuat tahu cabai garam cocok dijadikan sebagai camilan atau lauk makan. Ikuti resep tahu cabai garam dari laman BBC Good Food berikut ini. Baca juga: Resep Cumi Lada Garam ala Restoran Chinese Food. Kreasi olahan tahu ini banyak digemari oleh berbagai kalangan karena cocok disantap sebagai teman nasi, cemilan atau pelengkap gizi seimbang. Sajiku ® Tepung Bumbu membuat tahu jadi kriuk & enaknya sampai ke dalam!

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat tahu bakso cabai garam yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on