This page looks best with JavaScript enabled

Resep Tahu Bakso Cabai Garam yang Lezat Sekali

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Willie Burns

Tahu Bakso Cabai Garam
Tahu Bakso Cabai Garam

Anda sedang mencari inspirasi resep tahu bakso cabai garam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tahu bakso cabai garam yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Tahu termasuk dalam bahan yang pertama kali dicoba. Pertama-tama, tahu putih lembut dipotong kotak kecil, kemudian digoreng kering ataupun krispi dengan balutan tepung. Selanjutnya, tahu goreng akan ditumis kembali bersama cincangan cabai, bawang putih, dan bumbu-bumbu, yaitu garam salah satunya.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tahu bakso cabai garam, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan tahu bakso cabai garam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan tahu bakso cabai garam sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Tahu Bakso Cabai Garam memakai 8 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Tahu Bakso Cabai Garam:
  1. Siapkan 5 buah tahu jambi
  2. Gunakan 3 buah bakso sapi
  3. Gunakan 2 batang daun bawang
  4. Ambil 3 buah cabe rawit
  5. Ambil 3 siung bawang putih
  6. Siapkan Garam
  7. Sediakan Masako ayam
  8. Siapkan Tepung Maizena

Masakan dengan rasa yang dominan asin dan pedas ini diadaptasi dari kuliner Cina. Tahu adalah sumber protein nabati yang baik dari hasil olahan kacang kedelai. Karena itu tahu banyak dikonsumsi oleh para vegetarian sebagai variasi menu sehari-hari. Kreasi olahan tahu ini banyak digemari oleh berbagai kalangan karena cocok disantap sebagai teman nasi, cemilan atau pelengkap gizi seimbang.

Cara menyiapkan Tahu Bakso Cabai Garam:
  1. Potong Tahu, taburkan dengan maizena supaya crispy, didiamkan dulu supaya tepungnya melekat di tahu lalu goreng
  2. Iris daun bawang, cincang kasar bawang putih, iris cabe rawit lalu semuanya ditumis dengan api kecil
  3. Masukkan baso, tahu - garam & masako.
  4. Test rasa

Sajiku ® Tepung Bumbu membuat tahu jadi kriuk & enaknya sampai ke dalam! Lihat juga resep Tahu Cabe Garam enak lainnya. Enggak usah ragu dan bingung, yuk bikin resep masakan tahu cabai garam yang satu ini. Perpaduan pedas dan gurih yang pas siap memanjakan lidahmu hari ini. Cara membuat dan bahan yang mudah dicari bisa menjadi inspirasi untuk bukber hari ini.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tahu Bakso Cabai Garam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on