This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Menyiapkan Tahu Baso Daun Bawang, Sempurna

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Elnora Wong

Tahu Baso Daun Bawang
Tahu Baso Daun Bawang

Lagi mencari inspirasi resep tahu baso daun bawang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tahu baso daun bawang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tahu baso daun bawang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan tahu baso daun bawang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Baca Juga: Resep Martabak Tahu Mini. Tahu Bakso Sayuran Campur daging sapi giling, tepung tapioka, daun bawang, telur, dan bumbu halus Lubangi salah satu sisi tahu, kemudian isi dengan adonan bakso yang sudah dibuat tadi Siapkan panci kukusan, kemudian kukus tahu bakso hingga padat dan matang. Ambil adonan menggunakan sendok masukkan adonan bakso ke dalam tahu.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah tahu baso daun bawang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tahu Baso Daun Bawang menggunakan 12 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tahu Baso Daun Bawang:
  1. Ambil daging sapi
  2. Siapkan tepung tapioka
  3. Siapkan telur
  4. Sediakan tepung terigu
  5. Siapkan daun bawang
  6. Gunakan makan garam
  7. Siapkan gula pasir
  8. Gunakan lada bubuk
  9. Gunakan penyedap rasa Masako/Royco
  10. Siapkan Es Batu
  11. Ambil Tahu Pong
  12. Gunakan bawang putih yg dihaluskan

Bakso adalah makanan yang dibuat dari bahan dasar daging. Bakso biasa disajikan dengan menggunakan kuah yang panas dengan taburan daun bawang yang membuat rasanya semakin sedap. Berikut cara membuat bakso yang kenyal dan lezat yang mudah dicoba di rumah. Sebelum membuat tahu bakso, ada beberapa bahan yang perlu disiapkan seperti daging sapi segar, tepung sagu atau tapioka, telur, bawang putih yang telah dihaluskan, bawang putih yang telah diparut, daun bawang yang telah diiris halus, garam, lada bubuk, es batu, tahu, dan air.

Cara menyiapkan Tahu Baso Daun Bawang:
  1. Masukan daging, 1 ruas daun bawang, es batu dalam blender hingga lembut
  2. Tuangkan dalam baskom hasil yang diblender, tambahkan tepung tapioka, tepung terigu, penyedap rasa, lada bubuk, gula, garam, bawang putih yang sudah dihaluskan dan potongan daun bawang 1 ruas
  3. Belah tahu pong, terus isikan adonan yang sudah jadi secukupnya merata
  4. Siapkan kukusan yg sudah mendidih, kemudian masukan tahu yang sudah diisi baso, tunggu sekitar 30 menit, angkat dan sajikan

Bentuk bulat-bulat dengan ukuran sesuai selera. Masukan irisan jahe, kecap asin dan minyak wijen. Masukkan tahu bakso ke dalam kuah yang sudah mendidih. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. (Penulis: Dwi) Resep Cireng Isi Bakso Resep Mushab, Menikmati tahu bakso dengan digoreng atau kukus dengan cocolan saus sambal atau cabai rawit sangatlah nikmat. Tapi ada cara menikmati tahu bakso yang lebih mantap lagi, yaitu dengan dengan kuah segar.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tahu Baso Daun Bawang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Share on