This page looks best with JavaScript enabled

Resep Sawi So Tau (Bakso Tahu) Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Bettie Hall

Sawi So Tau (Bakso Tahu)
Sawi So Tau (Bakso Tahu)

Anda sedang mencari inspirasi resep sawi so tau (bakso tahu) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sawi so tau (bakso tahu) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sawi so tau (bakso tahu), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sawi so tau (bakso tahu) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Lihat juga resep Sayur bening sawi tahu bakso enak lainnya. Resep Sawi So Tau (Bakso Tahu). Lihat juga resep Schotel Tahu Bakso enak lainnya.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sawi so tau (bakso tahu) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sawi So Tau (Bakso Tahu) menggunakan 11 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sawi So Tau (Bakso Tahu):
  1. Ambil Sawi
  2. Ambil Bakso Sapi
  3. Gunakan Tahu
  4. Siapkan Bumbu :
  5. Ambil Bawang Merah
  6. Ambil Bawang Putih
  7. Gunakan Cabe Merah
  8. Ambil Merica
  9. Ambil Garam
  10. Ambil Gula
  11. Ambil Royc*

Tambahkan bakso ikan, sawi putih, wortel, dan daun bawang dalam mangkuk sapo. Umumnya bakso sering disajikan dengan mie kuning, mie bihun, tauge, sawi dan sayuran lainnya. Tetapi di zaman sekarang banyak banget olahan bakso yang mulai ngikutin zaman modern nih temen-temen, diantaranya ada bakso isi keju, pakso isi cabe, bakso isi seafood dan masih banyak lagi. Aneka sayur, jamur, tahu, fishcake dan bakso, terlihat cukup menarik untuk dinikmati.

Cara menyiapkan Sawi So Tau (Bakso Tahu):
  1. Potong2 sawi, bakso dan tahu.
  2. Iris bawang merah, bawang putih dan cabe. Tumis sampai harum, masukkan bakso dan tahu, lalu tambahkan air.
  3. Setelah mendidih masukkan sawi. Tambahkan garam, gula, merica dan royc*. Koreksi rasa. Sayur siap dihidangkan.

Masak bakso komplet dengan tahu, sawi, bihun dan. potongan daging iga! Anda bisa memasak daging iga dari malam sebelumnya untuk memastikan daging betul-betul empuk sekaligus menghemat waktu. Tambahkan potongan keju juga bisa lho, Moms! Bakso iga keju yang kekinian pun siap untuk menu sahur anak. Kemudian masukkan sawi putih serta irisan bakso sapi, dan tumis sampai terlihat cukup matang.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sawi so tau (bakso tahu) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on