This page looks best with JavaScript enabled

Resep Nasi kebuli kambing Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Mamie Williams

Nasi kebuli kambing
Nasi kebuli kambing

Anda sedang mencari inspirasi resep nasi kebuli kambing yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi kebuli kambing yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi kebuli kambing, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan nasi kebuli kambing yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah nasi kebuli kambing yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Nasi kebuli kambing memakai 16 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Nasi kebuli kambing:
  1. Gunakan 1 kg daging kambing/sapi/ayam
  2. Siapkan 500 gram beras
  3. Gunakan 2 buah bawang bombay, iris tipis
  4. Sediakan 15-20 bawang merah, haluskan
  5. Sediakan 8 bawang putih, haluskan
  6. Ambil 1/2 butir pala, haluskan
  7. Ambil 2 ruas jahe, geprek/iris
  8. Ambil 2 ruas laos, geprek/iris
  9. Gunakan 1 batang sedang kayumanis
  10. Gunakan 3 batang serai
  11. Ambil 8 butir cengkeh
  12. Sediakan 4 butir kapulaga
  13. Siapkan 3 butir kembang lawang
  14. Ambil 1 sdm ketumbar
  15. Siapkan 1 sdt merica
  16. Gunakan 1/2 sdt jintan
Cara menyiapkan Nasi kebuli kambing:
  1. Potong2 daging sesuai selera, disini tulangnya saya rebus juga. Sangrai bumbu kering (ketumbar, kapulaga, jintan, kembang lawang, kayumanis, cengkeh, pala) hingga harum, sisihkan. Tumis sebagian bawang bombay untuk nasi, sisihkan.
  2. Untuk rebusan, tumis bawang merah, bawang putih, sisa bawang bombay, jahe, laos, serai hingga harum, tambahkan bumbu kering aduk rata. Masukkan daging, aduk rata dgn bumbu, tambahkan air. Masak hingga daging empuk (disini saya pakai presto).
  3. Keluarkan daging yg sudah empuk dari air rebusan. Keluarkan bumbu2 dari dalam air. Masak beras (sesuaikan jumlah air dgn jumlah beras yg dimasak). Tambahkan bawang bombay yg sudah ditumis sebelumnya.
  4. Aduk nasi yg sudah matang, supaya tercampur rata dgn bumbu. Goreng daging. Siap disajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan nasi kebuli kambing yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on