This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Membuat Tahu Bakso yang Sempurna

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Lina Bishop

Tahu Bakso
Tahu Bakso

Anda sedang mencari inspirasi resep tahu bakso yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tahu bakso yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tahu bakso, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan tahu bakso enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Pertama, buat bakso tahu dengan mencampurkan semua bahan bakso tahu. Aduk rata, lalu ambil sedikit adonan dan bulatkan. Kemudian siapkan wajan dan panaskan minyak.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan tahu bakso sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Tahu Bakso menggunakan 20 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Tahu Bakso:
  1. Ambil tahu putih (potong diagonal, goreng kering lalu lubangi tengahnya dan sisihkan isi tahu dalam wadah)
  2. Gunakan daging sapi giling
  3. Gunakan tepung tapioka
  4. Ambil tepung terigu
  5. Ambil daun bawang
  6. Sediakan bawang merah goreng
  7. Ambil bawang putih goreng
  8. Ambil kaldu jamur
  9. Sediakan garam
  10. Sediakan Bahan Kuah
  11. Gunakan daging tetelan sapi (pakai lemak)
  12. Gunakan daun bawang
  13. Siapkan seledri
  14. Siapkan air
  15. Gunakan bawang merah goreng
  16. Siapkan bawang putih goreng
  17. Ambil kaldu jamur
  18. Ambil garam
  19. Ambil merica
  20. Gunakan penyedap beef (optional)

Potong jadi dua tahu yang sudah di goreng, ambil sedikit isinya (tidak sampai habis) supaya bisa diisi adonan bakso. Campurkan semua bahan adonan bakso, aduk sampai merata semua tepung dan bumbu-bumbu dengan ayam cincangnya. Setelah adonan bakso tercampur rata, masukkan adonan ke dalam tahu yang sudah dibuang sebagian isiannya. Bakso Tahu adalah penganan yang dibuat kombinasi tahu putih yang digoreng bersama dengan bakso.

Cara membuat Tahu Bakso:
  1. Haluskan menggunakan blender isian tahu, bawang merah goreng, bawang putih goreng dan daging secara bersamaan, beri sedikit air agar lebih lunak.
  2. Pindahkan adonan daging yang sudah di blender halus pada wadah lalu tambahkan tepung tapioka, terigu, kaldu jamur, garam dan daun bawang. Koreksi rasa.
  3. Isi adonan pada kulit tahu goreng yang ditiriskan diatas seperti membuat tahu isi sembari menyiapkan kukusan. Kukus tahu bakso kurang lebih 15-20 menit.
  4. Membuat kuah. Rebus air hingga mendidih dan masukkan daging tetelan. Bila kuah telah menjadi kaldu, buang sedikit kemudian beri air baru (agar kuah kaldu tidak terlalu berbau anyir daging).
  5. Rebus kembali sampai mendidih. Lalu tambahkan bawang goreng, daun bawang, seledri. Berikan merica, kaldu jamur dan garam, boleh ditambah penyedap beef bila suka. Koreksi rasa. Matikan api.
  6. Sajikn tahu bakso dengan kual kaldu sapi..

Dalam tata sajiannya, untuk bakso ini disemat dalam tahu sehi. Hari ini menunya tahu bakso daging sapi mix daging ayam😋, untuk kuah simpelnya sdh saya sertakan diresepnya ya😉 Selamat mencoba 🤗 Source : Jtt #cookpadcommunity_Cilegon Tahu bakso ayam bisa disajikan sebagai lauk atau camilan dengan cocolan saus kacang. Bikinnya mudah dan bisa disimpan sebagai stok makanan enak. Tahu isi atau tahu bakso merupakan salah. Tahu bakso merupakan produk yang dihasilkan dari tahu dan daging, dengan adanya bantuan tepung dapat memudahkan pembuatan tahu bakso yang padat.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan tahu bakso yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on